Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 1238

Valduero Una Cepa



 

La uva, vendimiada  fermentó durante 9 días entre 23 y 28ºC de temperatura, seguidos de una maceración de 10 días.  La viña que da este vino está cultivada en  vaso,  sin  riego,  sin abonado  químico,  mediana  edad,  poda  estricta  en invierno, poda en verde en junio, equilibrio en el cultivo y vendimia a mano. Rendimiento tres veces inferior al de viñas de cultivo en espaldera, uva de calidad  tres  veces  superior.  Resultado  cada  planta,  cada  cepa,  sólo da  una botella.

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Tinto
Uvas:

Tinto fino.

Crianza:

Crianza en barrica: 18 meses en barricas de roble de 2 orígenes. Estabilización en botella: 12 meses.

Graduación alcohólica:
13%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
17º - 19º
Notas de Cata:
¿Qué ves?

Se trata de un vino rojo picota de capa muy alta.

¿Qué hueles?

A copa quieta, podemos notar una  complejidad  de  aromas  y  una  intensidad  extraordinaria. Una  vez  que movemos el vino por las paredes de la copa, los aromas a fruta y madera se  ensamblan y comienzan a aparecer recuerdos de frutas rojas maduras, cuero, tostados,  vainilla.

¿A qué te sabe?

En  boca  es  un  vino  bien  estructurado  y  equilibrado,  la integración alcohol y acidez es excelente y se aprecia un retrogusto diferente a la gama de Valduero clásica.

¿Con qué combinarlo?

Carnes rojas, pescado azul, quesos curados y embutidos.

Bodega:
Bodegas Valduero
Provincia:
Burgos
D.Origen:
D.O. Ribera del Duero
Valoración:
Premios:

Medalla de oro en el Concours Mondial de Bruxelles 2013

Medalla de plata en los Decanter WWA 2013. 

D.O. Ribera del Duero - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
E E E MB MB MB E MB B MB E
Otros Vinos de Bodegas Valduero

  

Ref:1233

García Viadero Albillo

Varietal:

Albillo.

Crianza:

Vino joven.

  

Ref:1240

Valduero 12 Años Gran Reserva

Varietal:

Tinto Fino.

Crianza:

Un envejecimiento suave y paulatino en seleccionadas barricas de roble de 6 orígenes distintos y un tranquilo y largo descanso en botellero, obtenemos un vino inmenso, que deleita por su profundidad.

  

Ref:1239

Valduero 6 Años Reserva Premium

Varietal:

Tinto fino.

Crianza:

Crianza en barrica: 36 meses en barricas de roble de 4 orígenes distintos. Estabilización en botella: 36 meses.

  

Ref:1235

Valduero Crianza

Varietal:

100% Tempranillo.

Crianza:

15 meses en barrica. 12 meses en botella.

  

Ref:1237

Valduero Gran Reserva

Varietal:

100% Tempranillo.

Crianza:

Una crianza de 48 meses en barricas de roble de 6 orígenes.

  

Ref:1236

Valduero Reseva

Varietal:

Tinto fino.

Crianza:

Crianza en barrica: 30 meses en barricas de roble de 3 orígenes distintos. Estabilización en botella:  18 meses.

  

Ref:1234

Valduero Rosado

Varietal:

Albillo y Tempranillo.

Crianza:

Criamos el vino durante 6 meses en barricas de roble francés, pasando a continuación, a una crianza en botella el tiempo que se considera el adecuado para conseguir una armonía perfecta entre las peculiaridades de las variedades, la madera y la reducción en la botella.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation

Usamos cookies en nuestro sitio web. Algunas de ellas son esenciales para el funcionamiento del sitio, mientras que otras nos ayudan a mejorar el sitio web y también la experiencia del usuario (cookies de rastreo). Puedes decidir por ti mismo si quieres permitir el uso de las cookies. Ten en cuenta que si las rechazas, puede que no puedas usar todas las funcionalidades del sitio web.