Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 1247

Malleollus



 

La palabra Malleolus proviene del latín y significa majuelo, una forma habitual de denominar a los viñedos en Ribera del Duero. Para elaborar este vino se han seleccionado uvas de majuelos de entre 25 y 75 años.

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Tinto
Uvas:

100% Tinto fino.

Crianza:

18 meses en barricas de roble francés Allier.

Graduación alcohólica:
14,5%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
16º
Notas de Cata:
¿Qué ves?

Color intenso y vivo.

¿Qué hueles?

Destacan los aromas varietales más genuinos del Tinto fino, enriquecidos con notas sutiles de crianza, dando un conjunto intenso y franco.

¿A qué te sabe?

En boca es goloso, redondo y con una gran intensidad y equilibrio.

¿Con qué combinarlo?

Lechazo o cochinillo asado, arroces con carne o guisos especiados.

Bodega:
Bodegas Emilio Moro, S.L.
Provincia:
Valladolid
D.Origen:
D.O. Ribera del Duero
Valoración:
Premios:

D.O. Ribera del Duero - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
E E E MB MB MB E MB B MB E
Otros Vinos de Bodegas Emilio Moro, S.L.

  

Ref:1250

Emilio Moro Clon de Familia

Varietal:

100% Tinto Fino. 

Crianza:

Crianza de 18 meses en barricas de roble francés.

  

Ref:232

Emilio Moro Crianza

Varietal:

100% Tinto Fino.

Crianza:

12 meses en barrica de roble americano y Francés.

  

Ref:1246

Finca Resalso

Varietal:

100% Tinto Fino

Crianza:

Crianza de 4 meses en barricas de roble francés y americano.

  

Ref:1249

Malleollus de Sanchomartín

Varietal:

100% Tinto fino.

Crianza:

2 meses en barrica nueva de roble francés.

  

Ref:1248

Malleollus Valderramiro

Varietal:

100% Tinto Fino.

Crianza:

Crianza en barrica nueva roble francés durante 18 meses.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation