- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Blanco
- Uvas:
Viura.
- Crianza:
Vino joven.
- Graduación alcohólica:
- 12,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 8º - 10º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Vino limpio y brillante con baja capa de color amarillo verdoso y con un matiz pajizo. |
|
¿Qué hueles? | Desprende olores primarios, frutales, a manzana y cítricos, con un ligero matiz herbáceo, que nos produce frescura y que caracteriza a la variedad con la que se ha elaborado. |
|
¿A qué te sabe? | En boca tiene una entrada ligera, con un ataque seco, un paso a boca ácido y fresco y una impresión final ligera pero equilibrada. Los aromas que apreciamos por vía retronasal, nos recuerdan a la viva frescura del cava. |
- ¿Con qué combinarlo?
. |
- Bodega:
- Bodegas Ibaiondo, S.L.
- Provincia:
- Álava
- D.Origen:
- D.O.Ca. Rioja
- Valoración:
- Premios:
D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | E | B | MB | MB | MB | B | B | MB | E |
Otros Vinos de Bodegas Ibaiondo, S.L. |
---|
Ref:1333
Arco Larrazuría CrianzaVarietal: Tempranillo, Garnacha, Mazuelo y Viura. Crianza: 24 meses en barricas de roble francés y americano y 12 meses en botella. | |
Ref:1331
Prodecimis Gran ReservaVarietal: Tempranillo, Garnacha, Mazuelo y Viura. Crianza: Durante 26 meses permaneció en barricas de roble francés y americano, tras una clarificación natural, se embotelló y estuvo en la botella durante treinta y seis meses. | |
Ref:1332
Prodecimis ReservaVarietal: Tempranillo, Garnacha y Viura. Crianza: 24 meses en barricas de roble francés y americano y 12 meses en botella. | |
Ref:1336
Viña Artagan RosadoVarietal: Viura y Garnacha. Crianza: Vino joven. | |
Ref:1334
Viña Artagan Tinto JovenVarietal: Tempranillo y Viura. Crianza: Vino joven. |