- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
100% Tempranillo.
- Crianza:
Crianza oxidativa, de al menos 18 meses en barricas de roble europeo – principalmente francés-, y crianza reductora de otros 18 meses en botella.
- Graduación alcohólica:
- 14%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 16º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Color rojo guinda con matices violáceos. |
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¿Qué hueles? | Despliega en nariz aromas frutales, con un equilibrio de buena madera nueva. |
|
¿A qué te sabe? | En boca es sedoso y sabroso. |
- ¿Con qué combinarlo?
Caza mayor y asados. |
- Bodega:
- Bodegas y Viñedos Alfredo Santamaría
- Provincia:
- Valladolid
- D.Origen:
- D.O. Cigales
- Valoración:
- Premios:
D.O. Cigales - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
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E | E | E | MB | E | E | E | MB | MB | E |
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Ref:1347
Alfredo Santamaría CrianzaVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: Crianza oxidativa, de al menos 12 meses en barricas de roble americano, y crianza reductora de otros 12 meses en botella, siempre en óptimas condiciones de temperatura y humedad. | |
Ref:1346
Pago el Cordonero RosadoVarietal: Tempranillo, Verdejo y Albillo. Crianza: Vino joven. | |
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Valvinoso RosadoVarietal: Tempranillo, Verdejo y Albillo. Crianza: Vino joven. |