- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Rosado
- Uvas:
Tempranillo, Verdejo y Albillo.
- Crianza:
Vino joven.
- Graduación alcohólica:
- 13%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 8º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Color rosa complejo, desde el rosa fresa hasta el rosa guinda en función de la riqueza polifenólica de la cosecha. |
|
¿Qué hueles? | Aromas primarios vivaces y diferenciadores de la mezcla singular de variedades que participan en su elaboración, y secundarios abundantes, propios de la fermentación e intrínsecos del vino. |
|
¿A qué te sabe? | En boca es fresco y afrutado, de vinosidad persistente en el tiempo. |
- ¿Con qué combinarlo?
Siempre bien acompañado: entremeses y quesos, arroces, legumbres, pescados y/o carnes suaves. |
- Bodega:
- Bodegas y Viñedos Alfredo Santamaría
- Provincia:
- Valladolid
- D.Origen:
- D.O. Cigales
- Valoración:
- Premios:
D.O. Cigales - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
E | E | E | MB | E | E | E | MB | MB | E |
Otros Vinos de Bodegas y Viñedos Alfredo Santamaría |
---|
Ref:1347
Alfredo Santamaría CrianzaVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: Crianza oxidativa, de al menos 12 meses en barricas de roble americano, y crianza reductora de otros 12 meses en botella, siempre en óptimas condiciones de temperatura y humedad. | |
Ref:1345
Trascasas Tinto ReservaVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: Crianza oxidativa, de al menos 18 meses en barricas de roble europeo – principalmente francés-, y crianza reductora de otros 18 meses en botella. | |
Ref:1344
Valvinoso RosadoVarietal: Tempranillo, Verdejo y Albillo. Crianza: Vino joven. |