Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 1419

A2 Cava Brut



 

La uva llega a la bodega en menos de 15 minutos y es procesada prensándose la misma suavemente, tan sólo quedándonos con las fracciones más nobles del mosto para su fermentación. La fermentación se realiza a 14ºC buscando obtener los aromas frutales de la Macabeo y las notas cítricas que aporta la Chardonnay. Posteriormente a principios de Diciembre se realiza el tiraje, que hacemos lo antes posible para mantener las cualidades alcanzadas en el vino tras su fermentación. Posteriormente fermenta en botella en nuestras cavas a una temperatura controlada de 16ºC. Es en este punto cuando nuestro vino espumoso reposa durante más de 20 meses sin cambios de temperaturas, sin ruidos y en condiciones de iluminación adecuadas. Pasado este tiempo el cava se aclara y se degüella.

 

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Cava
Uvas:

80% Macabeo y 20% Chardonnay.

Crianza:

Reposa durante más de 20 meses sin cambios de temperaturas, sin ruidos y en condiciones de iluminación adecuadas.

Graduación alcohólica:
11,5%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
4º - 5º
Notas de Cata:
¿Qué ves?

.

¿Qué hueles?

Elegante y de intensa fragancia, despliega aromas de fruta blanca madura sobre un fondo de pastelería y mokka con sutiles notas cítricas.

¿A qué te sabe?

extura cremosa; amplio y persistente en boca, acidez equilibrada, con ligeros recuerdos a pan de centeno y final largo.

¿Con qué combinarlo?

A2 Cava Brut Reserva es ideal para degustarse durante toda la comida. Siendo especialmente indicado para pescados y carnes al horno y para aquellos menús que por su longitud, necesitan de este Reserva para evitar la mezcla de sensaciones entre platos.

Bodega:
Bodegas Antonio Arraez
Provincia:
Valencia
D.Origen:
D.O. Cava
Valoración:
Premios:

D.O. Cava - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
MB E E E B E MB MB
Otros Vinos de Bodegas Antonio Arraez

  

Ref:1422

Bermejo Blanco

Varietal:

Moscatel, Macabeo y otras.

Crianza:

Blanco joven.

  

Ref:1426

Bermejo Tinto

Varietal:

100% Tempranillo.

Crianza:

Coupage al 50% de Tempranillo joven con Tempranillo que ha pasado por barrica durante 14 meses, aportando cada una de las partes del coupage unas características complementarias.

  

Ref:1424

Calabuig Blanco

Varietal:

50% Macabeo y 50% Merseguera.

Crianza:

Blanco joven.

  

Ref:1425

Calabuig Rosado

Varietal:

50% Tempranillo y 50% Monastrell.

Crianza:

Rosado joven.

  

Ref:1423

Calabuig Tinto

Varietal:

50% Monastrell, 50% Tempranillo.

Crianza:

Tino joven.

  

Ref:1421

Casas de Herencia Blanco

Varietal:

Macabeo, Merseguera y Malvasía.

Crianza:

Blanco joven.

  

Ref:1416

Casas de Herencia Tinto

Varietal:

50% Monastrell, 40% Tempranillo y 10% Tintorera.

Crianza:

4 meses en barrica de roble.

  

Ref:1420

Cava Sutra

Varietal:

90% Macabeo y 10% Chardonnay.

Crianza:

Reposa durante 9 meses en las mejores condiciones de iluminación, temperatura y humedad.

  

Ref:1417

Girasomnis

Varietal:

50% Ull de Llebre y 50% Merlot.

Crianza:

Crianza en barrica americana en un 70% y francesa en un 30%. Completa su crianza con 6 o 8 meses en botella.

  

Ref:1408

Lagares Crianza

Varietal:

100% Cabernet Sauvignon.

Crianza:

13 meses en barricas de roble americano.

  

Ref:1414

Toni Arráez Blanc Monastrell

Varietal:

100% Monastrell

Crianza:

Blanco joven.

  

Ref:1415

Toni Arráez Verdil

Varietal:

80% Verdil, 20% Moscatel, Malvasía y otras.

Crianza:

Blanco joven.

  

Ref:1418

Vivir Sin Dormir

Varietal:

100% Monastrell Ecológico.

Crianza:

Crianza en barrica americana, francesa, y húngara durante 4 meses.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation