- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl,
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
Tempranillo de viñas viejas en vaso de de casi 50 años de edad.
- Crianza:
15 meses en barricas nuevas de roble francés y americano.
- Graduación alcohólica:
- 13%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 14º - 16º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Intenso color rojo picota con ribete rubí. Limpio, brillante y de capa alta. |
|
¿Qué hueles? | Nariz intensa y compleja, donde destaca la edad de las viñas y la calidad del roble. Fruta negra confitada y toques lácteos. Notas de torrefacto y ahumado de su paso por barrica. |
|
¿A qué te sabe? | En un fondo mineral, recuerdos a regaliz, cacao, pimientas y menta, procedentes de una madera de gran calidad muy bien integrada. Sabroso en boca, paso amplio, muy equilibrado, suave y aterciopelado. Estructurado, elegante y complejo. Largo. Recuerdos a fruta negra y sensaciones lácteas en retronasal. |
- ¿Con qué combinarlo?
Guisos, asados, caza y quesos curados. Muy bueno con cordero asado y chocolate negro. |
- Bodega:
- Bodega Quinta de Aves
- Provincia:
- Ciudad Real
- D.Origen:
- V.T. de Castilla
- Valoración:
- Premios:
V.T. de Castilla - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
Otros Vinos de Bodega Quinta de Aves |
---|
Ref:1463
Alauda ChardonnayVarietal: 100% Chardonnay. Crianza: Blanco joven. | |
Ref:1462
Alauda MoscatelVarietal: Moscatel de Grano Menudo. Crianza: Blanco joven. | |
Ref:1459
BadiaVarietal: Moscatel y Sauvignon Blanc Crianza: Blanco joven. | |
Ref:1458
Búho NegroVarietal: Tempranillo. Crianza: 12 meses en barricas de roble francés y americano. | |
Ref:1461
Noctua EnsamblajeVarietal: Graciano, Merlot, Tempranillo, Cabernet Franc Crianza: 9 meses en barricas de roble francés y americano. | |
Ref:1460
Noctua SyrahVarietal: 100% Syrah. Crianza: Vino joven | |
Ref:204
Otus TempranilloVarietal: Tempranillo 100%. Crianza: 4 meses en barricas de roble francés y americano. |