- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
Tempranillo 100%.
- Crianza:
Ligera crianza en barricas de roble francés.
- Graduación alcohólica:
- 13,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 14º - 16º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Limpio y brillante, de color rojo picota, cubierto e intenso con tonos violáceos en capa fina. |
|
¿Qué hueles? | Aroma intenso a frutas negras maduras, moras y arándanos con recuerdo de notas de vainilla y torrefactos. |
|
¿A qué te sabe? | Equilibrado y con fuerza, con tanino suave y agradable. En postgusto deja toques especiados de vainilla con frutas del bosque. |
- ¿Con qué combinarlo?
Carnes rojas, asados, legumbres de puchero, cocidos y todo tipo de caza, quesos curados y foie. |
- Bodega:
- Bodega Severino Sanz
- Provincia:
- Segovia
- D.Origen:
- D.O. Ribera del Duero
- Valoración:
- Premios:
D.O. Ribera del Duero - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
E | E | E | MB | MB | MB | E | MB | B | MB | E |
Otros Vinos de Bodega Severino Sanz |
---|
Ref:1501
Alma de Severino RosadoVarietal: Tempranillo 100%. Crianza: Ligera crianza en barricas de roble francés. | |
Ref:1502
Dos Eses RosadoVarietal: Tempranillo 100%. Crianza: Rosado joven. | |
Ref:1500
Herencia de LlanomingómezVarietal: Tempranillo 100%. Crianza: Larga crianza en barricas de roble francés . | |
Ref:1498
Murón AutorVarietal: Tempranillo 100%. Crianza: Ligera crianza en barricas de roble francés durante doce meses. Reposando 5 meses en botella antes de salir al mercado. | |
Ref:1505
Murón BlancVarietal: Verdejo 100%. Crianza: Blanco joven. | |
Ref:1503
Murón Edición LimitadaVarietal: Tempranillo 100% Crianza: Crianza en barricas de roble francés durante 16 meses. El vino madura 12 meses minimo en botella antes de salir al mercado. | |
Ref:1499
Murón RobleVarietal: Tempranillo 100%. Crianza: Crianza en barricas de roble francés durante 6 meses. El vino madura 5 meses minimo en botella antes de salir al mercado. |