Vendimia manual, por separado, de cada una de las variedades y parcelas, con mínima temperatura y maceración de una semana en frío previa a la fermentación.
|
- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
Cabernet Sauvignon y Merlot.
- Crianza:
Tiene una crianza de 18 meses en 25 barricas de roble francés y posteriormente un mínimo de 40 meses en botella.
- Graduación alcohólica:
- 14,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 16º - 18º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Rojo granate oscuro con ribete color violáceo, de gran capa y brillante. |
|
¿Qué hueles? | Nariz compleja dominada por mineralidad, fruta negra madura, trufa, sutiles notas balsámicas y cedro. |
|
¿A qué te sabe? | Buena estructura, tiene un paso de boca firme y elegante, con mucho material y un final largo. |
- ¿Con qué combinarlo?
. |
- Bodega:
- Bodega Otazu
- Provincia:
- Navarra
- D.Origen:
- D.O. Navarra
- Valoración:
- Premios:
D.O. Navarra - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | E | MB | B | MB | MB | MB | MB | B | MB | MB |
Otros Vinos de Bodega Otazu |
---|
Ref:1548
Otazu ChardonnayVarietal: Chardonnay. Crianza: 3 meses de crianza sobre lías en depósito. | |
Ref:1550
Otazu Premium CuvéeVarietal: Cabernet Sauvignon, Tempranillo y Merlot. Crianza: 12 meses de crianza en barricas de roble francés. | |
Ref:1549
Otazu RosadoVarietal: Merlot Crianza: Rosado joven | |
Ref:1552
Otazu VitralVarietal: Cabernet Sauvignon. Crianza: 18 meses en barricas de roble frances nuevo, y 40 meses en botella. | |
Ref:1553
Señorío de Otazu Chardonnay Fermentado en BarricaVarietal: Chardonnay. Crianza: Crianza con sus lías durante 8 meses. | |
Ref:246
Señorío de Otazu TintoVarietal: Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Merlot Crianza: 18 meses en barrica de roble francés de Allier. |