- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Albillo.
- Crianza:
Crianza de 24 meses en barricas de roble francés y americano, 30 meses en botella.
- Graduación alcohólica:
- 14%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 14º - 16º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Rojo picota bien cubierto. |
|
¿Qué hueles? | Nariz frutal en la que aparecen frutos del bosque, balsámicos, tostados y notas avainilladas. |
|
¿A qué te sabe? | Boca elegante y armónica en su paso; con finos taninos acompañados de su distinción aromática que encaminan a un persistente final en el que se reproducen todas las sensaciones que hacen que se marque en el recuerdo. |
- ¿Con qué combinarlo?
Osobuco con pastel de boniato, guisos y platos de caza mayor. |
- Bodega:
- Dehesa de los Canónigos
- Provincia:
- Valladolid
- D.Origen:
- D.O. Ribera del Duero
- Valoración:
- Premios:
D.O. Ribera del Duero - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
E | E | E | MB | MB | MB | E | MB | B | MB | E |
Otros Vinos de Dehesa de los Canónigos |
---|
Ref:1557
Dehesa de los Canónigos CrianzaVarietal: Tempranillo y Cabernet Sauvignon. Crianza: 15 meses en barricas de roble americano de uno y dos años de edad con tostado medio. | |
Ref:1554
Dehesa de los Canónigos Gran ReservaVarietal: Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Albillo. Crianza: Tras 30 meses de crianza en roble americano y seis meses en roble francés, se le somete a una larga crianza en botella. | |
Ref:1556
Dehesa de los Canónigos Mágnum Selección EspecialVarietal: Tampranillo y Cabernet Sauvignon. Crianza: Permanencia de 18 meses en barrica de roble americano, tostado medio y grano fino con menos de dos años. Se perfecciona en botella Magnum antes de presentarse en el mercado. | |
Ref:1558
Dehesa de los Canónigos Quinta GeneraciónVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: El vino se cría durante cuatro meses en barrica y luego pasa aproximadamente un año en botella. |