Este vino es el resultado de la fusión de las variedades más selectas que se cultivan en nuestros viñedos, lo que le confiere un cierto carácter polifacético. |
- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
Merlot, Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Syrah.
- Crianza:
16 meses en barrica nueva de roble francés.
- Graduación alcohólica:
- 15%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 16º - 18º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Color rojo picota de capa media-alta |
|
¿Qué hueles? | Nariz intensa y muy expresiva en la que se entrelazan notas de frutos rojos (moras, guindas) con aromas especiados (pimentón, comino, orégano) y anisados, sobre un fondo de toffee y praliné cedido por la barrica. |
|
¿A qué te sabe? | Unos taninos nobles y maduros garantizan un paso de boca graso, amplio y sabroso. De largo y seductor recuerdo, con un envolvente y elegante final. |
- ¿Con qué combinarlo?
Caza, carnes rojas, estofados, quesos curados. |
- Bodega:
- ENATE
- Provincia:
- Huesca
- D.Origen:
- D.O.P. Somontano
- Valoración:
- Premios:
- Cosecha 2002 PLATA Concurso Bacchus
- Cosecha 2001 PLATA Concurso de Bruselas
- Cosecha 2001 PLATA Concurso Bacchus
D.O.P. Somontano - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | E | E | MB | E | MB | MB | MB | MB | MB | MB |
Otros Vinos de ENATE |
---|
Ref:1565
ENATE Cabernet - MerlotVarietal: Cabernet Sauvignon y Merlot. Crianza: 6 meses en barricas de roble francés y americano. Después reposa en botella durante 1 año antes de su comercialización. | |
Ref:1570
ENATE Cabernet - CabernetVarietal: 100% Cabernet Sauvignon. Crianza: 18 meses en barricas nuevas de roble francés. | |
Ref:1559
ENATE Chardonnay 234Varietal: 100% Chardonnay. Crianza: Blanco joven. | |
Ref:1560
ENATE Chardonnay Fermentado en BarricaVarietal: 100% Chardonnay. Crianza: Fermentación alcohólica y maloláctica en barricas nuevas de roble francés. El vino permanece en contacto con sus lías en las mismas barricas durante 6 meses, con batônnages quincenales. | |
Ref:1566
ENATE Crianza Tempranillo - Cabernet SauvignonVarietal: Tempranillo y Cabernet Sauvignon. Crianza: Durante 9 meses en barricas de roble francés (para la Cabernet sauvignon) y americano (para la Tempranillo) y 18 meses en botella. | |
Ref:1561
ENATE GewürztraminerVarietal: 100% Gewürztraminer. Crianza: Blanco joven. | |
Ref:1568
ENATE Merlot - MerlotVarietal: 100% Merlot. Crianza: Crianza entre 16 y 18 meses en barrica nueva de roble francés. | |
Ref:1567
ENATE Reserva Cabernet SauvignonVarietal: 100% Cabernet Sauvignon Crianza: 12 meses en barrica de roble francés y 24 meses en botella. | |
Ref:1563
ENATE Rosado Cabernet SauvignonVarietal: 100% Cabernet Sauvignon. Crianza: Rosado joven. | |
Ref:1569
ENATE Syrah - ShirazVarietal: Syrah. Crianza: Crianza en barrica nueva de roble europeo y americano entre 16 y 18 meses. | |
Ref:1564
ENATE TapasVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: Tinto joven. | |
Ref:1562
ENATE Uno ChardonnayVarietal: 100% Chardonnay. Crianza: La crianza es de 20 meses en barrica nueva de roble franés. | |
Ref:1572
ENATE Uno TintoVarietal: Cabernet Sauvignon, Merlot y Syrah. Crianza: Crianza 20 meses en barrica nueva de roble francés. |