- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Generoso
- Uvas:
100% Pedro Ximénez, pasificada.
- Crianza:
Crianza oxidativa por el sistema de criaderas y soleras en botas viejas de roble.
- Graduación alcohólica:
- 21%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 15º - 20º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Entre café y azabache, con preciosos tonos yodados en el catavino que avalan su vejez. |
|
¿Qué hueles? | Complejos aromas a pasa, dátil, café y chocolate amargo. |
|
¿A qué te sabe? | Suave y cremoso, con ligeros tonos amargos perfilados deliciosamente en vía retronasal. |
- ¿Con qué combinarlo?
Foie, quesos azules. |
- Bodega:
- Pérez Barquero
- Provincia:
- Córdoba
- D.Origen:
- D.O.P. Montilla Moriles
- Valoración:
- Premios:
D.O.P. Montilla Moriles - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | B | MB | MB |
Otros Vinos de Pérez Barquero |
---|
Ref:1578
1905 Amontillado Solera FundacionalVarietal: 100% Pedro Ximénez. Crianza: Sistema de Criaderas y Solera en botas viejas de roble. | |
Ref:1579
1905 Oloroso Solera FundacionalVarietal: 100% Pedro Ximénez. Crianza: Sistema de Criaderas y Solera en botas viejas de roble. | |
Ref:6970
1955 AmontilladoVarietal:100% Pedro Ximénez Crianza:Envejecimiento: crianza biológica y oxidativa por el sistema de criaderas y soleras en botas de roble. | |
Ref:6972
1955 OlorosoVarietal:100% Pedro Ximénez. Crianza:Envejecimiento: crianza oxidativa por el sistema de criaderas y soleras en botas viejas de roble. | |
Ref:6971
1955 Palo CortadoVarietal:100% Pedro Ximénez. Crianza:Envejecimiento: crianza oxidativa por el sistema de criaderas y soleras. | |
Ref:6973
1955 Pedro XiménezVarietal:100% Pedro Ximénez Crianza:Envejecimiento: tras su encabezado y adición de vinos generosos viejos, este vino sigue un largo periodo de crianza oxidativa en botas de roble americano. | |
Ref:6979
Brut Nature G1Varietal:Pedro Ximénez de Albarizas, Sierra de Montilla. Crianza:Elaborado con vino base de uva Pedro Ximénez, procedente de los mejores pagos de Albarizas, y licor de expedición de vinos generosos viejos. | |
Ref:6978
Casa Villa-Zevallos RobleVarietal:Cabernet Sauvignon y Merlot. Crianza:En barrica de roble, durante un periodo mínimo de seis meses y posterior reposo y afinado en botella. | |
Ref:1582
Corazón LatinoVarietal: 100% Pedro Ximénez. Crianza: Blanco joven. | |
Ref:6975
Finca La Cañada VerdejoVarietal:100% Verdejo. Crianza:Blanco joven. | |
Ref:1585
Fino Solera 13Varietal: 100% Pedro Ximénez. Crianza: Biológica. Sistema de criaderas y soleras durante un periodo mínimo superior a 2 años en botas de roble americano. | |
Ref:6977
Fresquito Vino de PastoVarietal:100% Pedro Ximénez. Crianza:Tras el deslío y reposo en conos o tinajas durante 8 meses aproximadamente, 12 meses en botas viejas donde previamente había criado vino Fino y en las que se ha dejado la cabezuela. | |
Ref:6976
Fresquito Vino de TianajaVarietal:100% Pedro Ximénez. Crianza:Vino nuevo de tinaja. No tiene crianza en botas. Deslío y reposo en tinajas o conos durante 8 meses aproximadamente. | |
Ref:1586
Gran Barquero AmontilladoVarietal: 100% Pedro Ximénez. Crianza: Biológica (>10 años) seguida de envejecimiento oxidativo (>15 años). Los dos procesos tienen lugar en botas de roble y mediante el sistema de criaderas y soleras. | |
Ref:1583
Gran Barquero FinoVarietal: 100% Pedro Ximénez. Crianza: Biológica. Sistema de criaderas y soleras durante un periodo de 8-10 años en botas de roble americano. | |
Ref:6969
Gran Barquero Fino en RamaVarietal:100% Pedro Ximénez Crianza:Biológica, bajo velo de flor. Sistema de criaderas y soleras durante un periodo de 8-10 años en botas de roble americano. | |
Ref:1587
Gran Barquero OlorosoVarietal: 100% Pedro Ximénez. Crianza: Envejecimiento oxidativo. Sistema de criaderas y soleras durante un periodo de 25/30 años aproximadamente, en botas de roble americano. | |
Ref:6968
Gran Barquero Palo CortadoVarietal:100% Pedro Ximénez Crianza:Envejecimiento eminentemente oxidativo. Sistema de criaderas y soleras, durante un período de 25 años aproximadamente, en botas de roble americano. | |
Ref:6967
Gran Barquero Pedro XiménezVarietal:100% Pedro Ximénez Crianza:Envejecimiento oxidativo. Sistema de criaderas y soleras durante un periodo de 6 años en botas de roble. | |
Ref:1588
La Cañada Pedro XiménezVarietal: 100% Pedro Ximénez. Crianza: Prolongado envejecimiento oxidativo por el sistema de criaderas y soleras durante un periodo superior a 25 años. | |
Ref:6974
Los Amigos FinoVarietal:100% Pedro Ximénez. Crianza:Crianza: biológica bajo velo de flor. Sistema de criaderas y soleras durante un periodo de 3-4 años en botas de roble americano. | |
Ref:1590
Los Amigos Pedro XiménezVarietal: 100% Pedro Ximénez. Crianza: Envejecimiento oxidativo por el tradicional sistema de criaderas y soleras. | |
Ref:1592
Old PorterVarietal: Pedro Ximénez. Crianza: Una media de 4 a 5 años en barricas de roble, por el sistema de Solera y Criaderas. | |
Ref:1589
Pedro Ximénez de CosechaVarietal: 100% Pedro Ximénez. Crianza: P.X. Joven seleccionado cada cosecha por su calidad. Varios meses de reposo en conos o tinajas. No tiene crianza en bota. | |
Ref:1581
Viña AmaliaVarietal: Pedro Ximénez como base, complementada con Moscatel, Verdejo y Torrontés. Crianza: Blanco joven. |