Buscador Infovinos

iconBodega2 1070 Bodegas | iconVino 3915 Vinos |  iconDO 134 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 32 Enoturismo | iconDistri 237 Distribuidores

Ref: 1580
1905 Pedro Ximénez Solera Fundacional


 

Estamos ante uno de los mejores dulces del mundo, una aunténtica joya enológica que demuestra la calidad de estas excepcionales y viejas soleras que mantiene la bodega.

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Generoso
Uvas:

100% Pedro Ximénez, pasificada.

Crianza:

Crianza oxidativa por el sistema de criaderas y soleras en botas viejas de roble.

Graduación alcohólica:
21%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
15º - 20º
Notas de Cata:
La Vista:

Entre café y azabache, con preciosos tonos yodados en el catavino que avalan su vejez.

El Olfato:

Complejos aromas a pasa, dátil, café y chocolate amargo.

El Gusto:

Suave y cremoso, con ligeros tonos amargos perfilados deliciosamente en vía retronasal.

Maridaje:

Foie, quesos azules.

Bodega:
Pérez Barquero, S.A.
Provincia:
Córdoba
D.Origen:
D.O. Montilla Moriles
Valoración:
Premios:

D.O. Montilla Moriles - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004
MB B MB MB MB MB MB MB MB
Otros Vinos de Pérez Barquero, S.A.

Ref:1578

1905 Amontillado Solera Fundacional

Varietal:

100% Pedro Ximénez.

Crianza:

Sistema de Criaderas y Solera en botas viejas de roble.

Ref:1579

1905 Oloroso Solera Fundacional

Varietal:

100% Pedro Ximénez.

Crianza:

Sistema de Criaderas y Solera en botas viejas de roble.

Ref:1586

Amontillado Gran Barquero

Varietal:

100% Pedro Ximénez.

Crianza:

Biológica (>10 años) seguida de envejecimiento oxidativo (>15 años). Los dos procesos tienen lugar en botas de roble y mediante el sistema de criaderas y soleras.

Ref:1577

Casa Villa-Zevallos Crianza

Varietal:

Tempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon y Syrah.

Crianza:

6 meses en barrica y 9 meses en botella.

Ref:1576

Casa Villa-Zevallos Tinto Cosecha

Varietal:

Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Syrah.

Crianza:

Tinto joven.

Ref:1582

Corazón Latino

Varietal:

100% Pedro Ximénez.

Crianza:

Blanco joven.

Ref:1583

Fino Gran Barquero

Varietal:

100% Pedro Ximénez.

Crianza:

Biológica. Sistema de criaderas y soleras durante un periodo de 8-10 años en botas de roble americano.

Ref:1584

Fino Los Amigos

Varietal:

100% Pedro Ximénez.

Crianza:

Biológica. Sistema de criaderas y soleras durante un periodo de 3-4 años en botas de roble americano.

Ref:1585

Fino Solera 13

Varietal:

100% Pedro Ximénez.

Crianza:

Biológica. Sistema de criaderas y soleras durante un periodo mínimo superior a 2 años en botas de roble americano.

Ref:1588

La Cañada Pedro Ximénez

Varietal:

100% Pedro Ximénez.

Crianza:

Prolongado envejecimiento oxidativo por el sistema de criaderas y soleras durante un periodo superior a 25 años.

Ref:1590

Los Amigos Pedro Ximénez

Varietal:

100% Pedro Ximénez.

Crianza:

Envejecimiento oxidativo por el tradicional sistema de criaderas y soleras.

Ref:1591

Moscatel Pérez Barquero

Varietal:

Moscatel

Crianza:

Una media de 3 años en barricas de roble, por el sistema de Solera y Criaderas.

Ref:1592

Old Porter

Varietal:

Pedro Ximénez.

Crianza:

Una media de 4 a 5 años en barricas de roble, por el sistema de Solera y Criaderas.

Ref:1587

Oloroso Gran Barquero

Varietal:

100% Pedro Ximénez.

Crianza:

Envejecimiento oxidativo. Sistema de criaderas y soleras durante un periodo de 25/30 años aproximadamente, en botas de roble americano.

Ref:1589

Pedro Ximénez Cosecha

Varietal:

100% Pedro Ximénez.

Crianza:

P.X. Joven seleccionado cada cosecha por su calidad. Varios meses de reposo en conos o tinajas. No tiene crianza en bota.

Ref:1581

Viña Amalia

Varietal:

Pedro Ximénez como base, complementada con Moscatel, Verdejo y Torrontés.

Crianza:

Blanco joven.

Atra

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation

Las cookies facilitan la prestación de nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, usted acepta que utilizamos cookies.
De acuerdo Rechazar