Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 1581

Viña Amalia



Risueño, brillante, vital y sobre todo, muy aromático y fresco. Así es Viña Amalia. El reflejo de la viña y la aspiración de un estilo de vida optimista y alegre, vestido de una imagen atractiva y actual.

La combinación de la variedad Pedro Ximénez con pequeñas proporciones de moscatel, torrontés y baladí-verdejo remarca aromas afrutados y un sabor limpio, vivo y delicioso.

Es un vino ideal para el buen tiempo, el terraceo y los aperitivos en jardines.
Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Blanco
Uvas:

Pedro Ximénez como base, complementada con Moscatel, Verdejo y Torrontés.

Crianza:

Blanco joven.

Graduación alcohólica:
10,5%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
6º - 8º
Notas de Cata:
¿Qué ves?

Límpido. Transparente. Brillante. Ligero. Alegre en copa. Color amarillo pálido con reflejos verdosos.

¿Qué hueles?

Limpio. Intensidad media-alta. Fruta madura: manzana, pera. Recuerdos amoscatelados.

¿A qué te sabe?

Ataque agradablemente ácido, seguido de una grata sedosidad y un cuerpo sensible y con un retrogusto agradable y elegante. Posee retronasalidad a fruta madura y matices amoscatelados.

¿Con qué combinarlo?

Excelente como aperitivo o con ensaladas, pescados, pollo, platos de arroz, pasta y queso.

Bodega:
Pérez Barquero
Provincia:
Córdoba
D.Origen:
D.O.P. Montilla Moriles
Valoración:
Premios:

D.O.P. Montilla Moriles - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
MB MB B MB MB
Otros Vinos de Pérez Barquero

  

Ref:1578

1905 Amontillado Solera Fundacional

Varietal:

100% Pedro Ximénez.

Crianza:

Sistema de Criaderas y Solera en botas viejas de roble.

  

Ref:1579

1905 Oloroso Solera Fundacional

Varietal:

100% Pedro Ximénez.

Crianza:

Sistema de Criaderas y Solera en botas viejas de roble.

  

Ref:1580

1905 Pedro Ximénez Solera Fundacional

Varietal:

100% Pedro Ximénez, pasificada.

Crianza:

Crianza oxidativa por el sistema de criaderas y soleras en botas viejas de roble.

  

Ref:6970

1955 Amontillado

Varietal:100% Pedro Ximénez

Crianza:Envejecimiento: crianza biológica y oxidativa por el sistema de criaderas y soleras en botas de roble.

  

Ref:6972

1955 Oloroso

Varietal:100% Pedro Ximénez.

Crianza:Envejecimiento: crianza oxidativa por el sistema de criaderas y soleras en botas viejas de roble.

  

Ref:6971

1955 Palo Cortado

Varietal:100% Pedro Ximénez.

Crianza:Envejecimiento: crianza oxidativa por el sistema de criaderas y soleras.

  

Ref:6973

1955 Pedro Ximénez

Varietal:100% Pedro Ximénez

Crianza:Envejecimiento: tras su encabezado y adición de vinos generosos viejos, este vino sigue un largo periodo de crianza oxidativa en botas de roble americano.

  

Ref:6979

Brut Nature G1

Varietal:Pedro Ximénez de Albarizas, Sierra de Montilla.

Crianza:Elaborado con vino base de uva Pedro Ximénez, procedente de los mejores pagos de Albarizas, y licor de expedición de vinos generosos viejos.

  

Ref:6978

Casa Villa-Zevallos Roble

Varietal:Cabernet Sauvignon y Merlot.

Crianza:En barrica de roble, durante un periodo mínimo de seis meses y posterior reposo y afinado en botella.

  

Ref:1582

Corazón Latino

Varietal:

100% Pedro Ximénez.

Crianza:

Blanco joven.

  

Ref:6975

Finca La Cañada Verdejo

Varietal:100% Verdejo.

Crianza:Blanco joven.

  

Ref:1585

Fino Solera 13

Varietal:

100% Pedro Ximénez.

Crianza:

Biológica. Sistema de criaderas y soleras durante un periodo mínimo superior a 2 años en botas de roble americano.

  

Ref:6977

Fresquito Vino de Pasto

Varietal:100% Pedro Ximénez.

Crianza:Tras el deslío y reposo en conos o tinajas durante 8 meses aproximadamente, 12 meses en botas viejas donde previamente había criado vino Fino y en las que se ha dejado la cabezuela.

  

Ref:6976

Fresquito Vino de Tianaja

Varietal:100% Pedro Ximénez.

Crianza:Vino nuevo de tinaja. No tiene crianza en botas. Deslío y reposo en tinajas o conos durante 8 meses aproximadamente.

  

Ref:1586

Gran Barquero Amontillado

Varietal:

100% Pedro Ximénez.

Crianza:

Biológica (>10 años) seguida de envejecimiento oxidativo (>15 años). Los dos procesos tienen lugar en botas de roble y mediante el sistema de criaderas y soleras.

  

Ref:1583

Gran Barquero Fino

Varietal:

100% Pedro Ximénez.

Crianza:

Biológica. Sistema de criaderas y soleras durante un periodo de 8-10 años en botas de roble americano.

  

Ref:6969

Gran Barquero Fino en Rama

Varietal:100% Pedro Ximénez

Crianza:Biológica, bajo velo de flor. Sistema de criaderas y soleras durante un periodo de 8-10 años en botas de roble americano.

  

Ref:1587

Gran Barquero Oloroso

Varietal:

100% Pedro Ximénez.

Crianza:

Envejecimiento oxidativo. Sistema de criaderas y soleras durante un periodo de 25/30 años aproximadamente, en botas de roble americano.

  

Ref:6968

Gran Barquero Palo Cortado

Varietal:100% Pedro Ximénez

Crianza:Envejecimiento eminentemente oxidativo. Sistema de criaderas y soleras, durante un período de 25 años aproximadamente, en botas de roble americano.

  

Ref:6967

Gran Barquero Pedro Ximénez

Varietal:100% Pedro Ximénez

Crianza:Envejecimiento oxidativo. Sistema de criaderas y soleras durante un periodo de 6 años en botas de roble.

  

Ref:1588

La Cañada Pedro Ximénez

Varietal:

100% Pedro Ximénez.

Crianza:

Prolongado envejecimiento oxidativo por el sistema de criaderas y soleras durante un periodo superior a 25 años.

  

Ref:6974

Los Amigos Fino

Varietal:100% Pedro Ximénez.

Crianza:Crianza: biológica bajo velo de flor. Sistema de criaderas y soleras durante un periodo de 3-4 años en botas de roble americano.

  

Ref:1590

Los Amigos Pedro Ximénez

Varietal:

100% Pedro Ximénez.

Crianza:

Envejecimiento oxidativo por el tradicional sistema de criaderas y soleras.

  

Ref:1592

Old Porter

Varietal:

Pedro Ximénez.

Crianza:

Una media de 4 a 5 años en barricas de roble, por el sistema de Solera y Criaderas.

  

Ref:1589

Pedro Ximénez de Cosecha

Varietal:

100% Pedro Ximénez.

Crianza:

P.X. Joven seleccionado cada cosecha por su calidad. Varios meses de reposo en conos o tinajas. No tiene crianza en bota.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation

Usamos cookies en nuestro sitio web. Algunas de ellas son esenciales para el funcionamiento del sitio, mientras que otras nos ayudan a mejorar el sitio web y también la experiencia del usuario (cookies de rastreo). Puedes decidir por ti mismo si quieres permitir el uso de las cookies. Ten en cuenta que si las rechazas, puede que no puedas usar todas las funcionalidades del sitio web.