Vino de selección de producción limitada. |
- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
Tempranillo, Mazuelo, Graciano.
- Crianza:
La estancia total de este vino en roble es de 24 meses de los cuales 18 son en barricas nuevas de roble francés y el resto en depósitos de roble.
- Graduación alcohólica:
- 14%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 16º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Negro apicotado. |
|
¿Qué hueles? | Potente estructura cromática, presentando desde morados intensos hasta rojos brillantes en el ocaso del borde. Seductora nariz, con elegantes nota a confitura y bollería, acompañadas de un fondo especiado con matices a canela, caramelo, cacao, eneldo y heno. |
|
¿A qué te sabe? | Boca sedosa, destacando la dulzura de sus taninos, tomando protagonismo en retro olfacción las notas a monte bajo y especias secas de gran complejidad. |
- ¿Con qué combinarlo?
Asados, estofados, caza. |
- Bodega:
- Bodegas Muga, S.L.
- Provincia:
- La Rioja
- D.Origen:
- D.O.Ca. Rioja
- Valoración:
- Premios:
D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | E | B | MB | MB | MB | B | B | MB | E |
Otros Vinos de Bodegas Muga, S.L. |
---|
Ref:1599
AroVarietal: Tempranillo y Graciano. Crianza: La estancia total de este vino en roble es de 24 meses de los cuales 18 son en barricas nuevas de roble francés y el resto en depósitos de roble. | |
Ref:1600
Conde de Haro CavaVarietal: Viura y Malvasía. Crianza: El vino se conserva en rima como mínimo 14 meses más. | |
Ref:1601
Conde de Haro Cava RoséVarietal: 100% Garnacha. Crianza: La segunda fermentación se realiza a 12ºC durante 4 meses y permanece en rima como mínimo 14 meses más siempre conservado a baja temperatura. | |
Ref:1593
Muga BlancoVarietal: Viura, Malvasía y Garnacha Blanca Crianza: Finalizada la fermentación permanece con sus lías durante unos 3 meses antes de ser embotellado. | |
Ref:1595
Muga CrianzaVarietal: Tempranillo, Garnacha, Mazuelo y Graciano. Crianza: Crianza durante 24 meses en barricas hechas con robles seleccionados en nuestra tonelería, mas doce meses en botella. | |
Ref:1596
Muga Reserva Selección EspecialVarietal: Tempranillo, Garnacha, Mazuelo y Graciano. Crianza: Crianza durante 26 meses en barricas hechas con robles seleccionados en nuestra tonelería, mas doce mesee en botella. | |
Ref:1594
Muga RosadoVarietal: Garnacha, Viura y Tempranillo. Crianza: Durante 3 meses mantenemos y trabajamos las lías finas que engrandecerán y potenciarán sus virtudes organolépticas. Posteriormente estabilizamos en frío y se filtra y embotella. | |
Ref:1597
Prado Enea Gran ReservaVarietal: Tempranillo, Garnacha, Mazuelo y Graciano. Crianza: La crianza de este vino es de 12 meses en depósitos de roble de 16.000 litros, 36 meses en barricas de roble (mínimo), y 36 meses (mínimo) en botella. |