- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Espumoso
- Uvas:
Viura y Malvasía.
- Crianza:
El vino se conserva en rima como mínimo 14 meses más.
- Graduación alcohólica:
- 11,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 6º - 8º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | La primera impresión en copa es de una escasísima oxidación; tonos amarillos-verdosos brillantes. La espuma formada en copa es densa y persistente dando idea de su componenda estructural en boca. Observado el interior de la copa descubrimos un rosario de burbuja microscópica ascendiendo libremente a la superficie. |
|
¿Qué hueles? | En nariz domina el carácter de fruta ácida y flores. En un segundo nivel encontramos caracteres fermentativos y los propios de la transformación en botella (miel, vainilla, licor). |
|
¿A qué te sabe? | En boca es meloso pero fresco a la vez gracias a su gran acidez. La combinación de fruta/acidez/lías finas provoca una sorprendente sensación de plenitud en la boca que invita a seguir catando. En postgusto vuelven las frutas esta vez con mayor dominancia de especias que dejan un grato recuerdo durante unos segundos al catador. |
- ¿Con qué combinarlo?
Ibéricos, pescados y mariscos. |
- Bodega:
- Bodegas Muga, S.L.
- Provincia:
- La Rioja
- D.Origen:
- D.O. Cava
- Valoración:
- Premios:
D.O. Cava - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | E | E | E | B | E | MB | MB |
Otros Vinos de Bodegas Muga, S.L. |
---|
Ref:1599
AroVarietal: Tempranillo y Graciano. Crianza: La estancia total de este vino en roble es de 24 meses de los cuales 18 son en barricas nuevas de roble francés y el resto en depósitos de roble. | |
Ref:1601
Conde de Haro Cava RoséVarietal: 100% Garnacha. Crianza: La segunda fermentación se realiza a 12ºC durante 4 meses y permanece en rima como mínimo 14 meses más siempre conservado a baja temperatura. | |
Ref:1593
Muga BlancoVarietal: Viura, Malvasía y Garnacha Blanca Crianza: Finalizada la fermentación permanece con sus lías durante unos 3 meses antes de ser embotellado. | |
Ref:1595
Muga CrianzaVarietal: Tempranillo, Garnacha, Mazuelo y Graciano. Crianza: Crianza durante 24 meses en barricas hechas con robles seleccionados en nuestra tonelería, mas doce meses en botella. | |
Ref:1596
Muga Reserva Selección EspecialVarietal: Tempranillo, Garnacha, Mazuelo y Graciano. Crianza: Crianza durante 26 meses en barricas hechas con robles seleccionados en nuestra tonelería, mas doce mesee en botella. | |
Ref:1594
Muga RosadoVarietal: Garnacha, Viura y Tempranillo. Crianza: Durante 3 meses mantenemos y trabajamos las lías finas que engrandecerán y potenciarán sus virtudes organolépticas. Posteriormente estabilizamos en frío y se filtra y embotella. | |
Ref:1597
Prado Enea Gran ReservaVarietal: Tempranillo, Garnacha, Mazuelo y Graciano. Crianza: La crianza de este vino es de 12 meses en depósitos de roble de 16.000 litros, 36 meses en barricas de roble (mínimo), y 36 meses (mínimo) en botella. | |
Ref:1598
Torre MugaVarietal: Tempranillo, Mazuelo, Graciano. Crianza: La estancia total de este vino en roble es de 24 meses de los cuales 18 son en barricas nuevas de roble francés y el resto en depósitos de roble. |