Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 1600

Conde de Haro Cava



 

Una nueva muestra de lo que son capaces de hacer en el terreno de los espumosos las más tradiciones bodegas riojanas. Cava elaborado mediante el método tradicional y con una crianza en rima de 14 meses como mínimo, es un vino meloso pero fresco a la vez gracias a su gran acidez. Estas características organolépticas provocan una sorprendente sensación de plenitud en boca que invita a seguir bebiéndolo.

 

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Espumoso
Uvas:

Viura y Malvasía.

Crianza:

El vino se conserva en rima como mínimo 14 meses más.

Graduación alcohólica:
11,5%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
6º - 8º
Notas de Cata:
¿Qué ves?

La primera impresión en copa es de una escasísima oxidación; tonos amarillos-verdosos brillantes. La espuma formada en copa es densa y persistente dando idea de su componenda estructural en boca. Observado el interior de la copa descubrimos un rosario de burbuja microscópica ascendiendo libremente a la superficie.

¿Qué hueles?

En nariz domina el carácter de fruta ácida y flores. En un segundo nivel encontramos caracteres fermentativos y los propios de la transformación en botella (miel, vainilla, licor).

¿A qué te sabe?

En boca es meloso pero fresco a la vez gracias a su gran acidez. La combinación de fruta/acidez/lías finas provoca una sorprendente sensación de plenitud en la boca que invita a seguir catando. En postgusto vuelven las frutas esta vez con mayor dominancia de especias que dejan un grato recuerdo durante unos segundos al catador.

¿Con qué combinarlo?

Ibéricos, pescados y mariscos.

Bodega:
Bodegas Muga, S.L.
Provincia:
La Rioja
D.Origen:
D.O. Cava
Valoración:
Premios:

D.O. Cava - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
MB E E E B E MB MB
Otros Vinos de Bodegas Muga, S.L.

  

Ref:1599

Aro

Varietal:

Tempranillo y Graciano.

Crianza:

La estancia total de este vino en roble es de 24 meses de los cuales 18 son en barricas nuevas de roble francés y el resto en depósitos de roble.

  

Ref:1601

Conde de Haro Cava Rosé

Varietal:

100% Garnacha.

Crianza:

La segunda fermentación se realiza a 12ºC durante 4 meses y permanece en rima como mínimo 14 meses más siempre conservado a baja temperatura.

  

Ref:1593

Muga Blanco

Varietal:

Viura, Malvasía y Garnacha Blanca

Crianza:

Finalizada la fermentación permanece con sus lías durante unos 3 meses antes de ser embotellado.

  

Ref:1595

Muga Crianza

Varietal:

Tempranillo, Garnacha, Mazuelo y Graciano.

Crianza:

Crianza durante 24 meses en barricas hechas con robles seleccionados en nuestra tonelería, mas doce meses en botella.

  

Ref:1596

Muga Reserva Selección Especial

Varietal:

Tempranillo, Garnacha, Mazuelo y Graciano.

Crianza:

Crianza durante 26 meses en barricas hechas con robles seleccionados en nuestra tonelería, mas doce mesee en botella.

  

Ref:1594

Muga Rosado

Varietal:

Garnacha,  Viura y Tempranillo.

Crianza:

Durante 3 meses mantenemos y trabajamos las lías finas que engrandecerán y potenciarán sus virtudes organolépticas. Posteriormente estabilizamos en frío y se filtra y embotella.

  

Ref:1597

Prado Enea Gran Reserva

Varietal:

Tempranillo, Garnacha, Mazuelo y Graciano.

Crianza:

La crianza de este vino es de 12 meses en depósitos de roble de 16.000 litros, 36 meses en barricas de roble (mínimo), y 36 meses (mínimo) en botella.

  

Ref:1598

Torre Muga

Varietal:

Tempranillo, Mazuelo, Graciano.

Crianza:

La estancia total de este vino en roble es de 24 meses de los cuales 18 son en barricas nuevas de roble francés y el resto en depósitos de roble.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation