- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Espumoso
- Uvas:
100% Garnacha.
- Crianza:
La segunda fermentación se realiza a 12ºC durante 4 meses y permanece en rima como mínimo 14 meses más siempre conservado a baja temperatura.
- Graduación alcohólica:
- 11,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 6º - 8º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Color: Su color salmón muy suave y brillante se debe a la variedad garnacha. Por su la lenta fermentación este cava nos muestra una burbuja muy fina, persistente y elegante que denota una cuidada elaboración. |
|
¿Qué hueles? | Aroma: Sorprende la complejidad aromática de este cava en el que encontramos al mismo tiempo aromas a frutas tropicales, cítricos que aportan frescura, juventud y al mismo tiempo que encontramos frutos mas maduros como el melocotón o el membrillo. |
|
¿A qué te sabe? | Boca: Tiene un ataque ligeramente dulce pasando a una acidez fresca. Sorprende la agradable sensación de su entrada en boca en la que la finura de sus burbujas no impiden apreciar la elegancia y la complejidad que el trabajo de la lías han hecho en su crianza. En el post gusto y potenciado por el carbónico volvemos a encontrar la paleta aromática que hemos encontrado en nariz. Es un cava que no deja indiferente y su persistencia es un signo inequívoco de su gran calidad. |
- ¿Con qué combinarlo?
Ibéricos y aperitivos, pescados, mariscos y arroces. |
- Bodega:
- Bodegas Muga, S.L.
- Provincia:
- La Rioja
- D.Origen:
- D.O. Cava
- Valoración:
- Premios:
D.O. Cava - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | E | E | E | B | E | MB | MB |
Otros Vinos de Bodegas Muga, S.L. |
---|
Ref:1599
AroVarietal: Tempranillo y Graciano. Crianza: La estancia total de este vino en roble es de 24 meses de los cuales 18 son en barricas nuevas de roble francés y el resto en depósitos de roble. | |
Ref:1600
Conde de Haro CavaVarietal: Viura y Malvasía. Crianza: El vino se conserva en rima como mínimo 14 meses más. | |
Ref:1593
Muga BlancoVarietal: Viura, Malvasía y Garnacha Blanca Crianza: Finalizada la fermentación permanece con sus lías durante unos 3 meses antes de ser embotellado. | |
Ref:1595
Muga CrianzaVarietal: Tempranillo, Garnacha, Mazuelo y Graciano. Crianza: Crianza durante 24 meses en barricas hechas con robles seleccionados en nuestra tonelería, mas doce meses en botella. | |
Ref:1596
Muga Reserva Selección EspecialVarietal: Tempranillo, Garnacha, Mazuelo y Graciano. Crianza: Crianza durante 26 meses en barricas hechas con robles seleccionados en nuestra tonelería, mas doce mesee en botella. | |
Ref:1594
Muga RosadoVarietal: Garnacha, Viura y Tempranillo. Crianza: Durante 3 meses mantenemos y trabajamos las lías finas que engrandecerán y potenciarán sus virtudes organolépticas. Posteriormente estabilizamos en frío y se filtra y embotella. | |
Ref:1597
Prado Enea Gran ReservaVarietal: Tempranillo, Garnacha, Mazuelo y Graciano. Crianza: La crianza de este vino es de 12 meses en depósitos de roble de 16.000 litros, 36 meses en barricas de roble (mínimo), y 36 meses (mínimo) en botella. | |
Ref:1598
Torre MugaVarietal: Tempranillo, Mazuelo, Graciano. Crianza: La estancia total de este vino en roble es de 24 meses de los cuales 18 son en barricas nuevas de roble francés y el resto en depósitos de roble. |