Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 1602

Montebaco Vendimia Seleccionada



 

Un vino muy exclusivo que no se elabora todos los años sino solo aquellas añadas que la bodega estima que la cosecha ha alcanzado el nivel suficiente, que no es poco. Se elabora a partir de una exhaustiva selección de la mejor uva obtenida de las 50 hectáreas de viñedo que la bodega tiene en propiedad. Un Ribera del Duero de primera categoría con un merecido lacre que lo convierte en uno de los tintos más destacados de esta zona por su relación calidad-precio.

 

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Tinto
Uvas:

100% Tempranillo.

Crianza:

14 meses en barricas de roble francés.

Graduación alcohólica:
14%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
16º
Notas de Cata:
¿Qué ves?

Rojo picota con tonos granates, capa media.

¿Qué hueles?

Limpio, intensidad media, fruta negra madura, balsamico, café, torrefactos.

¿A qué te sabe?

Entrada potente, jugoso, acidez marcada, fruta negra, cacao amargo, tanino por pulir.

¿Con qué combinarlo?

Carne roja.

Bodega:
Bodegas Montebaco, S.L.
Provincia:
Valladolid
D.Origen:
D.O. Ribera del Duero
Valoración:
Premios:

D.O. Ribera del Duero - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
E E E MB MB MB E MB B MB E
Otros Vinos de Bodegas Montebaco, S.L.

  

Ref:210

Montebaco Crianza

Varietal:

100% Tempranillo.

Crianza:

Envejecido en barricas de roble francés y americano durante 12 meses. Posteriormente en botella durante 12 meses.

  

Ref:1603

Montebaco Verdejo

Varietal:

100% Verdejo.

Crianza:

3 meses sobre lías en depósitos de acero inoxidable.

  

Ref:1604

Semele

Varietal:

Tinto fino y Merlot.

Crianza:

El vino pasa a barricas sin ser filtrado ni clarificado previamente (es decir, en rama). Permaneció en esas barricas durante 12 meses, tiempo durante el cual se realizaron 3 trasiegos. Anualmente se renuevan un 20% de esas barricas.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation

Usamos cookies en nuestro sitio web. Algunas de ellas son esenciales para el funcionamiento del sitio, mientras que otras nos ayudan a mejorar el sitio web y también la experiencia del usuario (cookies de rastreo). Puedes decidir por ti mismo si quieres permitir el uso de las cookies. Ten en cuenta que si las rechazas, puede que no puedas usar todas las funcionalidades del sitio web.