Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 1620

Navajas Tinto Joven



 

Navajas Tinto Joven es un vino Rioja elaborado a partir de uvas Tempranillo (95%) y Mazuelo (5%). Dependiendo del ciclo vegetativo se determina la fecha óptima de vendimia, siempre buscando el momento idóneo de maduración de la uva, recolectada manualmente entre la última semana de septiembre y la primera quincena de octubre.

La uva, una vez despalillada, se encuba y se macera en frío durante 24-48 horas a una temperatura no superior a 28 ºC. Posteriormente, el vino se trasiega y se procede a la fermentación maloláctica. Después de que el vino haya reposado unos meses en depósitos de acero inoxidable, pasa a botella para alcanzar la redondez adecuada.

 

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Tinto
Uvas:

Tempranillo y Mazuelo.

Crianza:

Tinto joven.

Graduación alcohólica:
13,5%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
14º - 16º
Notas de Cata:
¿Qué ves?

A la vista presenta un color rojo cereza con ligeros matices violáceos que denotan su juventud.

¿Qué hueles?

Aroma silvestre y afrutado recordando bayas rojas.

¿A qué te sabe?

En boca es un vino fresco, de suave astringencia y un post-gusto medio-largo muy vivo.

¿Con qué combinarlo?

Perfecto con todo tipo de carnes, guisos y ensaladas.

Bodega:
Bodegas Navajas, S.L.
Provincia:
La Rioja
D.Origen:
D.O.Ca. Rioja
Valoración:
Premios:

D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
MB MB E B MB MB MB B B MB E
Otros Vinos de Bodegas Navajas, S.L.

  

Ref:1625

Navajas Blanco Crianza

Varietal:

100% Viura.

Crianza:

Finalizada la fermentación alcohólica seleccionamos el vino adecuado en función, sobre todo, de sus propiedades aromáticas y estructura que entra en barricas nuevas de roble americano y francés donde permanece durante un período de tiempo de 6 meses como mínimo, que se determina por cata y varía según las características adquiridas en su evolución y las de la uva de partida.

  

Ref:1622

Navajas Blanco Joven

Varietal:

100 % Viura.

Crianza:

Blanco joven.

  

Ref:1626

Navajas Graciano Crianza

Varietal:

100% Graciano.

Crianza:

Acabada la fermentación maloláctica el vino se trasiega, clarifica y filtra, para entrar en las barricas de roble francés y americano, donde permanecerá entre 12 y 14 meses. Transcurrido este período de crianza se procede al embotellado y a su paso al “botellero” donde permanecerá un mínimo de 10 meses para lograr el equilibrio adecuado antes de salir hacia el consumidor. 

  

Ref:1628

Navajas Gran Reserva

Varietal:

Tempranillo, Graciano y Mazuelo.

Crianza:

24 meses en barricas nuevas de roble americano y francés, mas 36 meses en botella.

  

Ref:1627

Navajas Reserva

Varietal:

Tempranillo y Mazuelo.

Crianza:

Permanece en roble americano y francés, durante un mínimo de 20 meses. 

  

Ref:1624

Navajas Rosado Crianza

Varietal:

Tempranillo y Viura.

Crianza:

Se elige el vino apropiado y se mete en barricas nuevas de roble americano donde, siempre en función de las características que va adquiriendo, permanecerá entre 6 y 8 meses. Ya en depósito se clarifica suavemente, se estabiliza por frío y se embotella. 

  

Ref:1621

Navajas Rosado Joven

Varietal:

Tempranillo y Viura.

Crianza:

Rosado joven.

  

Ref:1623

Navajas Tinto Crianza

Varietal:

Tempranillo y Mazuelo.

Crianza:

12 meses en barricas de roble americano y francés.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation