Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 1622

Navajas Blanco Joven



 

Tradicional, por sangrado del mosto yema con una ligera maceración previa, tras un desfangado estático fermenta en depósitos de acero inoxidable a una temperatura controlada entre 15- 17º C. Después de una suave clarificación y estabilización por frío el vino es embotellado.

 

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Blanco
Uvas:

100 % Viura.

Crianza:

Blanco joven.

Graduación alcohólica:
12,5%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
10º - 12º
Notas de Cata:
¿Qué ves?

Es un vino joven, alegre, fresco, de color amarillo pajizo, reflejo de la variedad con la que está elaborado.

¿Qué hueles?

 Afrutado.

¿A qué te sabe?

Su paso de boca es suave y agradable; guarda un buen equilibrio ya que apreciándose desde el principio se mantiene dejando un recuerdo grato y vivo.

¿Con qué combinarlo?

Combina a la perfección con pescados y mariscos.

Bodega:
Bodegas Navajas, S.L.
Provincia:
La Rioja
D.Origen:
D.O.Ca. Rioja
Valoración:
Premios:

D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
MB MB E B MB MB MB B B MB E
Otros Vinos de Bodegas Navajas, S.L.

  

Ref:1625

Navajas Blanco Crianza

Varietal:

100% Viura.

Crianza:

Finalizada la fermentación alcohólica seleccionamos el vino adecuado en función, sobre todo, de sus propiedades aromáticas y estructura que entra en barricas nuevas de roble americano y francés donde permanece durante un período de tiempo de 6 meses como mínimo, que se determina por cata y varía según las características adquiridas en su evolución y las de la uva de partida.

  

Ref:1626

Navajas Graciano Crianza

Varietal:

100% Graciano.

Crianza:

Acabada la fermentación maloláctica el vino se trasiega, clarifica y filtra, para entrar en las barricas de roble francés y americano, donde permanecerá entre 12 y 14 meses. Transcurrido este período de crianza se procede al embotellado y a su paso al “botellero” donde permanecerá un mínimo de 10 meses para lograr el equilibrio adecuado antes de salir hacia el consumidor. 

  

Ref:1628

Navajas Gran Reserva

Varietal:

Tempranillo, Graciano y Mazuelo.

Crianza:

24 meses en barricas nuevas de roble americano y francés, mas 36 meses en botella.

  

Ref:1627

Navajas Reserva

Varietal:

Tempranillo y Mazuelo.

Crianza:

Permanece en roble americano y francés, durante un mínimo de 20 meses. 

  

Ref:1624

Navajas Rosado Crianza

Varietal:

Tempranillo y Viura.

Crianza:

Se elige el vino apropiado y se mete en barricas nuevas de roble americano donde, siempre en función de las características que va adquiriendo, permanecerá entre 6 y 8 meses. Ya en depósito se clarifica suavemente, se estabiliza por frío y se embotella. 

  

Ref:1621

Navajas Rosado Joven

Varietal:

Tempranillo y Viura.

Crianza:

Rosado joven.

  

Ref:1623

Navajas Tinto Crianza

Varietal:

Tempranillo y Mazuelo.

Crianza:

12 meses en barricas de roble americano y francés.

  

Ref:1620

Navajas Tinto Joven

Varietal:

Tempranillo y Mazuelo.

Crianza:

Tinto joven.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation

Usamos cookies en nuestro sitio web. Algunas de ellas son esenciales para el funcionamiento del sitio, mientras que otras nos ayudan a mejorar el sitio web y también la experiencia del usuario (cookies de rastreo). Puedes decidir por ti mismo si quieres permitir el uso de las cookies. Ten en cuenta que si las rechazas, puede que no puedas usar todas las funcionalidades del sitio web.