- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
Tempranillo y Mazuelo.
- Crianza:
12 meses en barricas de roble americano y francés.
- Graduación alcohólica:
- 13,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 15º - 16º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Tiene un color guinda con toques violáceos muy ligeros. |
|
¿Qué hueles? | Aroma equilibrado entre la vivacidad y el afrutado propios de la variedad dominante y el aportado por la madera. Logra alcanzar una “madurez” y un equilibrio fenólico y aromático que se aprecia en su armonía y redondez. |
|
¿A qué te sabe? | En la boca es amplio, con taninos suaves pero bien estructurado, redondo, largo, con un recuerdo fino y agradable. |
- ¿Con qué combinarlo?
El compañero ideal de tablas de embutidos y quesos, carnes rojas y platos de caza. |
- Bodega:
- Bodegas Navajas, S.L.
- Provincia:
- La Rioja
- D.Origen:
- D.O.Ca. Rioja
- Valoración:
- Premios:
D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | E | B | MB | MB | MB | B | B | MB | E |
Otros Vinos de Bodegas Navajas, S.L. |
---|
Ref:1625
Navajas Blanco CrianzaVarietal: 100% Viura. Crianza: Finalizada la fermentación alcohólica seleccionamos el vino adecuado en función, sobre todo, de sus propiedades aromáticas y estructura que entra en barricas nuevas de roble americano y francés donde permanece durante un período de tiempo de 6 meses como mínimo, que se determina por cata y varía según las características adquiridas en su evolución y las de la uva de partida. | |
Ref:1622
Navajas Blanco JovenVarietal: 100 % Viura. Crianza: Blanco joven. | |
Ref:1626
Navajas Graciano CrianzaVarietal: 100% Graciano. Crianza: Acabada la fermentación maloláctica el vino se trasiega, clarifica y filtra, para entrar en las barricas de roble francés y americano, donde permanecerá entre 12 y 14 meses. Transcurrido este período de crianza se procede al embotellado y a su paso al “botellero” donde permanecerá un mínimo de 10 meses para lograr el equilibrio adecuado antes de salir hacia el consumidor. | |
Ref:1628
Navajas Gran ReservaVarietal: Tempranillo, Graciano y Mazuelo. Crianza: 24 meses en barricas nuevas de roble americano y francés, mas 36 meses en botella. | |
Ref:1627
Navajas ReservaVarietal: Tempranillo y Mazuelo. Crianza: Permanece en roble americano y francés, durante un mínimo de 20 meses. | |
Ref:1624
Navajas Rosado CrianzaVarietal: Tempranillo y Viura. Crianza: Se elige el vino apropiado y se mete en barricas nuevas de roble americano donde, siempre en función de las características que va adquiriendo, permanecerá entre 6 y 8 meses. Ya en depósito se clarifica suavemente, se estabiliza por frío y se embotella. | |
Ref:1621
Navajas Rosado JovenVarietal: Tempranillo y Viura. Crianza: Rosado joven. | |
Ref:1620
Navajas Tinto JovenVarietal: Tempranillo y Mazuelo. Crianza: Tinto joven. |