Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 1625

Navajas Blanco Crianza



 

La uva procede exclusivamente de viñedos situados en las proximidades de la bodega, en la localidad de Navarrete, con una edad media de 25 años. La vendimia es realizada de manera manual, entre la última semana de septiembre y la primera quincena de octubre.

 

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Blanco
Uvas:

100% Viura.

Crianza:

Finalizada la fermentación alcohólica seleccionamos el vino adecuado en función, sobre todo, de sus propiedades aromáticas y estructura que entra en barricas nuevas de roble americano y francés donde permanece durante un período de tiempo de 6 meses como mínimo, que se determina por cata y varía según las características adquiridas en su evolución y las de la uva de partida.

Graduación alcohólica:
13%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
12º - 14º
Notas de Cata:
¿Qué ves?

De color amarillo claro con ligeros toques dorados,

¿Qué hueles?

Aroma de intensidad correcta, muy fresco, con recuerdos de plantas aromáticas (laurel) y una madera muy bien integrada, con un fondo de fruta blanca y de hueso al fondo.

¿A qué te sabe?

Su paso de boca es fluido y agradable; destaca la armonía que se mantiene resultando largo, sedoso, vivo, pleno.

¿Con qué combinarlo?

Muy apropiado para degustarlo con todo tipo de pescados, mariscos y quesos.

Bodega:
Bodegas Navajas, S.L.
Provincia:
La Rioja
D.Origen:
D.O.Ca. Rioja
Valoración:
Premios:

D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
MB MB E B MB MB MB B B MB E
Otros Vinos de Bodegas Navajas, S.L.

  

Ref:1622

Navajas Blanco Joven

Varietal:

100 % Viura.

Crianza:

Blanco joven.

  

Ref:1626

Navajas Graciano Crianza

Varietal:

100% Graciano.

Crianza:

Acabada la fermentación maloláctica el vino se trasiega, clarifica y filtra, para entrar en las barricas de roble francés y americano, donde permanecerá entre 12 y 14 meses. Transcurrido este período de crianza se procede al embotellado y a su paso al “botellero” donde permanecerá un mínimo de 10 meses para lograr el equilibrio adecuado antes de salir hacia el consumidor. 

  

Ref:1628

Navajas Gran Reserva

Varietal:

Tempranillo, Graciano y Mazuelo.

Crianza:

24 meses en barricas nuevas de roble americano y francés, mas 36 meses en botella.

  

Ref:1627

Navajas Reserva

Varietal:

Tempranillo y Mazuelo.

Crianza:

Permanece en roble americano y francés, durante un mínimo de 20 meses. 

  

Ref:1624

Navajas Rosado Crianza

Varietal:

Tempranillo y Viura.

Crianza:

Se elige el vino apropiado y se mete en barricas nuevas de roble americano donde, siempre en función de las características que va adquiriendo, permanecerá entre 6 y 8 meses. Ya en depósito se clarifica suavemente, se estabiliza por frío y se embotella. 

  

Ref:1621

Navajas Rosado Joven

Varietal:

Tempranillo y Viura.

Crianza:

Rosado joven.

  

Ref:1623

Navajas Tinto Crianza

Varietal:

Tempranillo y Mazuelo.

Crianza:

12 meses en barricas de roble americano y francés.

  

Ref:1620

Navajas Tinto Joven

Varietal:

Tempranillo y Mazuelo.

Crianza:

Tinto joven.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation