- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
100% Tempranillo procedente de viñedos de más de 50 años.
- Crianza:
Crianza de 16 meses en barrica de roble francés y americano.
- Graduación alcohólica:
- 14,7%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 14º - 16º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Color rojo rubí. |
|
¿Qué hueles? | Aroma intenso y franco, frutos rojos de enorme expresión y tipicidad sobre un fondo cremoso de madera, notas de especias y toque mineral. |
|
¿A qué te sabe? | En boca es amplio, carnoso, con un muy buen peso de la fruta, un tanino firme y redondo, un punto goloso, finas notas de tostados con una buena estructura. |
- ¿Con qué combinarlo?
Carnes rojas, queso, verduras y hortalizas, embutidos, guisos y arroces. |
- Bodega:
- Bodegas Ostatu
- Provincia:
- Álava
- D.Origen:
- D.O.Ca. Rioja
- Valoración:
- Premios:
D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | E | B | MB | MB | MB | B | B | MB | E |
Otros Vinos de Bodegas Ostatu |
---|
Ref:1636
Gloria de OstatuVarietal: 100% variedad tempranillo. Crianza: 18 meses de permanencia en barrica. | |
Ref:1635
Laderas de OstatuVarietal: Tempranillo y Viura. Crianza: 14 meses en barrica de roble francés y americano. | |
Ref:1634
Lore de OstatuVarietal: Viura y Malvasía. Crianza: Vino blanco fermentado en cuba de roble durante 6 meses. | |
Ref:1629
Ostatu BlancoVarietal: Viura y Malvasía. Crianza: Blanco joven. | |
Ref:191
Ostatu CrianzaVarietal: 90% variedad Tempranillo, 10% Graciano, Mazuelo y Garnacha. Crianza: 12 meses de permanencia en barrica. | |
Ref:1630
Ostatu RoséVarietal: Tempranillo, Garnacha y Viura. Crianza: Rosado joven. | |
Ref:1631
Ostatu TintoVarietal: Tempranillo, Viura, Graciano y Mazuelo. Crianza: Tinto joven. | |
Ref:1633
Selección de OstatuVarietal: Tempranillo y Graciano procedentes de viñedo de más de 50 años. Crianza: 14 meses de crianza en barrica y unos 20 afinando en botella. |