- Primera Añada:
- Botella:
- 75vl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
Tempranillo y Graciano.
- Crianza:
Crianza en barricas de roble francés y americano durante 14 meses aproximadamente.
- Graduación alcohólica:
- 14%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 15º - 16º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Rojo rubí de capa media alta con ribetes picotas. Limpio y brillante. |
|
¿Qué hueles? | Intenso en nariz con buenas notas de vino frutal predominando la madera tostada y especias que envuelven aromas de frutos rojos maduros. complejo, fresco, expresivo. |
|
¿A qué te sabe? | En boca es intenso, equilibrado, con taninos vivos y algo reactivos. Paso por boca largo y potente, voluminoso y estructurado. Impresionan sus recuerdos minerales que marcan la expresión del terruño. |
- ¿Con qué combinarlo?
Recomendado para degustar con platos de diseño de la nueva cocina. |
- Bodega:
- Bodegas Murua
- Provincia:
- Álava
- D.Origen:
- D.O.Ca. Rioja
- Valoración:
- Premios:
D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | E | B | MB | MB | MB | B | B | MB | E |
Otros Vinos de Bodegas Murua |
---|
Ref:1661
Murua Blanco Fermentado en BarricaVarietal: Viura, Malvasía y Garnacha blanca. Crianza: Envejecimiento 7 meses. | |
Ref:1658
Murua Gran ReservaVarietal: Mazuela, Graciano, Tempranillo. Crianza: Crianza de 26 meses en barricas de roble francés y americano. Estancia mínima de 36 meses en botella. | |
Ref:1657
Murua ReservaVarietal: Tempranillo, Graciano y Mazuelo. Crianza: La crianza se mantiene durante 18 meses en barricas de roble francés y americano con una edad máxima de 3 años. Tras la barrica el vino descansa durante 18 meses como mínimo en botella para alcanzar su redondez óptima. | |
Ref:1659
Veguín de MuruaVarietal: Tempranillo, Graciano y Mazuelo. Crianza: Crianza durante 18 meses en barricas de roble francés y americano para pasar a redondearse durante mínimo 18 meses en nuestro botellero. | |
Ref:1662
VS de MuruaVarietal: Tempranillo, Graciano y Mazuelo. Crianza: 18 meses en barrica de roble francés (10%) y americano (90%). |