- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
100% Tinto fino.
- Crianza:
El vino reposó en barricas nuevas de roble francés (Nevers), en las que permaneció durante aproximadamente 14 meses.
- Graduación alcohólica:
- 14,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 14º - 16º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Capa cereza picota con ribetes cardenalicios. |
|
¿Qué hueles? | Nariz ligeramente especiada con notas de frutos rojos en sazón adornados con finas puntas de ebanistería. |
|
¿A qué te sabe? | Línea elegante, con un ataque extremadamente fino, paso de boca firme, finalizando con gran untuosidad. En boca denota una gran pureza donde sobresalen aromas de fruta en el punto justo de maduración. Final largo y elegante. |
- ¿Con qué combinarlo?
Solomillos y otras carnes de buey a la parrilla, con lechazo, estofados de legumbres, fabada asturiana o callos a la madrileña. |
- Bodega:
- Bodegas Alión
- Provincia:
- Valladolid
- D.Origen:
- D.O. Ribera del Duero
- Valoración:
- Premios:
D.O. Ribera del Duero - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
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E | E | E | MB | MB | MB | E | MB | B | MB | E |