El vino tinto Páramo de Cásser Reserva es un vino que tras pasar 18 meses en barrica de roble francés, atesora las mejores esencias del Valle del Guadalhorce.
|
- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
Shyrah, Cabernet Sauvignon. y Merlot;
- Crianza:
18 meses en barrica de roble francés.
- Graduación alcohólica:
- 14%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 14º - 16º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Muy cubierto. Color entre picota y ciruela oscuras. Ribetes rojos cerezas. |
|
¿Qué hueles? | Aromas con intensidad alta y limpios. Aparecen esteres propios de envejecimiento, recordatorio a madera, tostados muy especiados y ahumados gratos, con un fondo frutal en progresión con el tiempo, leve pimiento rojo, fruta macerada licor de bombón (chocolate relleno de fresa, guinda, chicle) moras... Rotando se incrementan el afrutado, aparecen especiados y aromas que recuerdan el incienso. Complejo, limpio, atractivo. |
|
¿A qué te sabe? | En boca de ataque fácil, paso agradable y pos gusto lleno de recordatorios positivos. Leve dulce, con una enorme carga de fruta, taninos suaves, encajada acidez. En retronasal se acentúa la frutosidad e incienso y los aromas derivados de la madera. |
- ¿Con qué combinarlo?
Marida perfectamente con platos de carnes rojas, guisos de cuchareo, embutidos ibéricos o quesos de cabra y oveja curados, entre otras opciones. |
- Bodega:
- Bodegas Pérez Hidalgo, C.B.
- Provincia:
- Málaga
- D.Origen:
- D.O. Sierras de Málaga
- Valoración:
El bodeguero recomienda consumirlo tras unos minutos de oxigenación
- Premios:
D.O. Sierras de Málaga - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
B | B | B | B |
Otros Vinos de Bodegas Pérez Hidalgo, C.B. |
---|
Ref:1744
Flor Floris Moscatel SecoVarietal: Moscatel de Málaga 100%. Crianza: Blanco joven. | |
Ref:1742
Vega del Geva CrianzaVarietal: Shyrah, Cabernet Souvignon y Merlot. Crianza: 12 meses en barrica de roble francés y americano. |