- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
Tempranillo y Garnacha.
- Crianza:
Se trasegó a barricas de segundo año para completar en ellas una crianza de 20 meses.
- Graduación alcohólica:
- 14,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 14º - 16º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Color cereza granate muy intenso y vivo, con delgado borde rubí y ligeros matices violáceos. |
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¿Qué hueles? | Franco y directo en la nariz, profundo y bien definido. Es evidente la crianza (maderas finas, especias y apuntes tostados) pero está bien conjuntada y no se impone a un fino carácter frutal. |
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¿A qué te sabe? | Bien armado en boca, con cuerpo y nervio, enérgico sin rudezas, taninos firmes de fruta madura y viva acidez bien conjuntada. La madera está bien asimilada ya en el paso de boca aunque se haga notar (sin excesos) en unos aromas de boca en los que destaca el fino y fresco carácter frutal. Largo post-gusto dominado también por la fruta, las notas balsámicas y apuntes discretos de crianza. |
- ¿Con qué combinarlo?
Carne de caza. |
- Bodega:
- Finca de los Arandinos
- Provincia:
- La Rioja
- D.Origen:
- D.O.Ca. Rioja
- Valoración:
- Premios:
D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
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MB | MB | E | B | MB | MB | MB | B | B | MB | E |
Otros Vinos de Finca de los Arandinos |
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Ref:1803
+ Mejor RosadoVarietal: Tempranillo y Garnacha. Crianza: Rosado joven. | |
Ref:1802
El TejarVarietal: Tempranillo, Garnacha y Mazuelo. Crianza: Envejecido en barricas de roble francés (75%) y americano de diferentes orígenes, durante 13 meses, y posteriormente afinado en botella antes de ser comercializado. | |
Ref:1799
Finca de los Arandinos CrianzaVarietal: Tempranillo, Garnacha y Mazuelo. Crianza: Crianza en barricas de roble francés (75%) y americano de diferentes orígenes durante 12 meses. | |
Ref:1804
Finca de los Arandinos ReservaVarietal: Tempranillo 100%. Crianza: 20 meses de crianza en barricas de roble francés. | |
Ref:1801
MalacapaVarietal: Tempranillo y Mazuelo. Crianza: El vino una vez realizada la fermentación maloláctica, envejece en barricas de roble francés y americano de 1 a 3 años, para hacer una media crianza de 5 meses. | |
Ref:1800
Viero Fermentado en BarricaVarietal: 100% Viura. Crianza: Posteriormente el vino se trasegó, volviendo a las mismas barricas donde realizó parte de la fermentación para realizar la crianza con sus lías más finas durante 10 meses, con batonages semanales y sin hacer la maloláctica. |