- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Blanco
- Uvas:
Malvar, Moscatel de grano menudo, Sauvignon blanc.
- Crianza:
Blanco joven.
- Graduación alcohólica:
- 13%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 6º - 8º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Limpio, brillante, color amarillo pajizo con matices metálicos. |
|
¿Qué hueles? | Intenso, complejo y elegante, destacan los tonos tropicales (piña) y florales (rosas blancas). Aparecen también tonos de fruta dulce (melón maduro). |
|
¿A qué te sabe? | Entrada suave y refrescante, muy glicérico y cremoso en boca destaca por su complejidad aromática y por su frescura, dejando un largo y elegante postgusto. |
- ¿Con qué combinarlo?
Mariscos y pescados blancos, cocidos o a la parrilla. Ahumados. Carnes blancas. Quesos frescos. |
- Bodega:
- Tagonius
- Provincia:
- Madrid
- D.Origen:
- D.O.P. Vinos de Madrid
- Valoración:
- Premios:
D.O.P. Vinos de Madrid - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | E | MB | E | B | B | MB |
Otros Vinos de Tagonius |
---|
Ref:1775
Puente de Tielmes GarnachaVarietal: Garnacha. Crianza: Tinto joven. | |
Ref:1776
Puente de Tielmes TempranilloVarietal: Tempranillo. Crianza: Tinto joven. | |
Ref:1774
Señorío de TajuñaVarietal: Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon, Tempranillo. Crianza: Reposa en nuestro botellero como mínimo durante 3 meses antes de salir al mercado. | |
Ref:1768
Tagonius CrianzaVarietal: Tempranillo, Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon. Crianza: El vino pasa a barricas de roble francés y americano donde madura durante 14 meses para conseguir de este modo un equilibrio entre la fruta y la madera. Antes de la salida al mercado, realiza una estancia en botella para redondearse. | |
Ref:1773
Tagonius Gran VinoVarietal: Cabernet Sauvignon, Syrah, Tempranillo. Crianza: Este vino ha permanecido 18 meses en barrica, que incluyen una primera crianza de 11 meses en barrica nueva de roble francés de 225 litros, y una segunda crianza de 7 meses en barrica nueva de roble americano de 500 litros. | |
Ref:1772
Tagonius MerlotVarietal: 100% Merlot. Crianza: Tras una cuidadosa fermentación a temperatura controlada, el vino es envejecido durante 12 meses en barrica de roble francés y posteriormente otros 12 meses en botella. | |
Ref:1767
Tagonius ReservaVarietal: Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot y Syrah. Crianza: El vino es envejecido durante 12 –15 meses, en barricas de 225 litros, de roble francés de las prestigiosas tonelerías Sylvain, Radoux, Demptos, Vicard, Seguin Moreau y Nadalie, y roble americano. Seguidamente sigue redondeándose en la botella durante otros 18 meses antes de su aparición en el mercado. | |
Ref:1770
Tagonius RobleVarietal: Tempranillo, Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon. Crianza: Paciente crianza de 8 meses en barricas de roble francés y americano. | |
Ref:1771
Tagonius SyrahVarietal: 100 % Syrah. Crianza: El vino es envejecido durante 8–10 en barrica de roble francés de las prestigiosas tonelerías Sylvain, Radoux, Demptos, Vicard, Seguin Moreau y Nadalie, y posteriormente otros 12 meses en botella. |