Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 1783

Casper Monastrell



Para la elaboración de este vino se ha partido de una selección de uva de la variedad MONASTRELL procedente de viñedos de pie franco, con una edad media de 50 años y con un rendimiento de 4.300 kilos/hectárea. 

 

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Tinto
Uvas:

Monastrell

Crianza:

Realiza su crianza en barrica francesa y del caúcaso con tostado medio durante 5 meses. Reposa un mínimo de 5 meses antes de su salida al mercado.

Graduación alcohólica:
14%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
15º - 18º
Notas de Cata:
¿Qué ves?

El vino tiene un color rojo picota con matices nazarenos y capa media-alta, con abundante glicerina en la copa.

¿Qué hueles?

En nariz sobresalen aromas a frutos rojos maduros, complejos y con matices balsámicos procedentes de la crianza en barrica. Ligeros toques de ciruela roja y minerales, con una gran expresividad que rescata recuerdos de tabaco inglés.

¿A qué te sabe?

En boca se presenta como un vino untuoso, carnoso y aterciopelado, tal y como apuntaba la fase visual. Aparece la fruta roja con gran intensidad, mezclándose maravillosamente con los balsámicos. Armónico, con un postgusto agradable y sutil pese a su poderío.

¿Con qué combinarlo?

.

Bodega:
Bodegas El Inicio
Provincia:
Valladolid
D.Origen:
D.O.P. Jumilla
Valoración:

Se recomienda su decantación.

Premios:

D.O.P. Jumilla - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
E E MB MB MB B MB MB MB MB
Otros Vinos de Bodegas El Inicio

   

Ref:1779

Admiración Selección Especial

Varietal:

Tempranillo.

Crianza:

La crianza en barrica oscila entre los 9 y los 14 meses en función del criterio del enólogo y se realiza en barricas de 300 litros con procedencias diversas que aportan exóticos matices, para terminar su crianza en botella al menos durante otros 9 meses.

   

Ref:1784

Elas Albariño Criado en Lías

Varietal:

100% Albariño.

Crianza:

Acabada la fermentación, se eliminan las lías gruesas y se procede a realizar una crianza sobre lías de 3 meses con batonnage semanal.

   

Ref:1782

Pluma Blanca Verdejo

Varietal:

Verdejo 100%.

Crianza:

Blanco joven.

   

Ref:2766

Pluma Rosé

Varietal:

Tempranillo y Garnacha.

Crianza:

Rosado joven.

   

Ref:1781

Rivendel Crianza

Varietal:

Tempranillo.

Crianza:

El vino reposa durante 12 meses en barricas de roble americano y centroeuropeo con tostado medio. Acabada la crianza oxidativa en barrica, el vino madura otros 12 meses en botella antes de su salida al mercado.

   

Ref:1780

Rivendel Roble

Varietal:

Tempranillo.

Crianza:

6 meses en barrica de roble y 5 meses en botella.

   

Ref:1785

Vis a Vis Frizz

Varietal:

Verdejo 100%.

Crianza:

Blanco joven.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation