- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
Tempranillo y Mazuelo.
- Crianza:
El vino una vez realizada la fermentación maloláctica, envejece en barricas de roble francés y americano de 1 a 3 años, para hacer una media crianza de 5 meses.
- Graduación alcohólica:
- 14%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 14º - 16º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | En la copa apreciamos un vino limpio de ligero color violáceo, con capa media-baja. |
|
¿Qué hueles? | En nariz se muestra expresivo, floral y afrutado (fruta roja sabrosa y fresca). |
|
¿A qué te sabe? | En boca ofrece mucha frescura y una tanicidad que nos hace pensar que el tiempo en botella le resultará muy favorable. Su paso por barrica nos deja recuerdos de notas tostadas, bien integradas. |
- ¿Con qué combinarlo?
Asados, carne, caza, estofados, legumbres y quesos curados. |
- Bodega:
- Finca de los Arandinos
- Provincia:
- La Rioja
- D.Origen:
- D.O.Ca. Rioja
- Valoración:
- Premios:
D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | E | B | MB | MB | MB | B | B | MB | E |
Otros Vinos de Finca de los Arandinos |
---|
Ref:1803
+ Mejor RosadoVarietal: Tempranillo y Garnacha. Crianza: Rosado joven. | |
Ref:1766
El ConjuroVarietal: Tempranillo y Garnacha. Crianza: Se trasegó a barricas de segundo año para completar en ellas una crianza de 20 meses. | |
Ref:1802
El TejarVarietal: Tempranillo, Garnacha y Mazuelo. Crianza: Envejecido en barricas de roble francés (75%) y americano de diferentes orígenes, durante 13 meses, y posteriormente afinado en botella antes de ser comercializado. | |
Ref:1799
Finca de los Arandinos CrianzaVarietal: Tempranillo, Garnacha y Mazuelo. Crianza: Crianza en barricas de roble francés (75%) y americano de diferentes orígenes durante 12 meses. | |
Ref:1804
Finca de los Arandinos ReservaVarietal: Tempranillo 100%. Crianza: 20 meses de crianza en barricas de roble francés. | |
Ref:1800
Viero Fermentado en BarricaVarietal: 100% Viura. Crianza: Posteriormente el vino se trasegó, volviendo a las mismas barricas donde realizó parte de la fermentación para realizar la crianza con sus lías más finas durante 10 meses, con batonages semanales y sin hacer la maloláctica. |