Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 1833

Mi Villa Tinto



Sabor y textura. Vino joven que denota su vivo color rojo, sabroso, con aromas de fresas y aromas y de acidez equilibrada.

Por qué es especial. Es un vino elaborado mediante el proceso de maceración carbónica o racimo entero en depósitos troncocónicos de acero inoxidable a temperatura controlada.

 

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Tinto
Uvas:

Tempranillo y Garnacha tinta.

Crianza:

Tinto joven.

Graduación alcohólica:
13%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
14º - 16º
Notas de Cata:
¿Qué ves?

Posee un color rojo vivo, con ribetes morados que denotan su juventud.

¿Qué hueles?

En nariz es franco y limpio, con una gran intensidad frutal con recuerdos a aromas de fresas y moras.

¿A qué te sabe?

En boca se presenta vivo, con acidez equilibrada, agradable y sabroso, con un final fresco y muy afrutado que permanece agradable en el tiempo.

¿Con qué combinarlo?

Marida con entremeses, pastas, arroces, ensaladas, carnes blancas (aves) y quesos ligeros.

Bodega:
Bodegas Perica
Provincia:
La Rioja
D.Origen:
D.O.Ca. Rioja
Valoración:
Premios:

D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
MB MB E B MB MB MB B B MB E
Otros Vinos de Bodegas Perica

   

Ref:1839

6cepas6 Blanco

Varietal:

Viura y Verdejo

Crianza:

 Crianza sobre lías de aproximadamente cuatro meses.

   

Ref:1838

6cepas6 Rosado

Varietal:

Garnacha, Tempranillo y Viura.

Crianza:

Tres meses en barricas nuevas de roble francés en contacto con sus lías. 

   

Ref:1837

6cepas6 Tinto

Varietal:

Tempranillo 100%

Crianza:

La crianza durante seis meses tiene lugar en barrica nueva de roble francés.

   

Ref:1840

Barón de Bermont Cava Brut Nature

Varietal:

Xarello, Macabeo y Parellada.

Crianza:

Mínimo 12 meses en rima.

   

Ref:1835

Mi Villa Blanco

Varietal:

Viura 100%.

Crianza:

Blanco joven.

   

Ref:1834

Mi Villa Rosado

Varietal:

Garnacha tinta 100%.

Crianza:

Rosado joven

   

Ref:1836

Olagosa Blanco Fermentado en Barrica

Varietal:

Viura y Malvasia.

Crianza:

Terminada la fermentación en barrica, permanecerá en contacto con sus lías  durante tres meses antes de ser embotellado.

   

Ref:1828

Perica Oro Reserva

Varietal:

Tempranillo y Graciano.

Crianza:

Crianza en barricas nuevas de Roble Francés Allier (225 lts.) de las tonelerías más prestigiosas, durante 24-28 meses. Permanencia en botella al menos durante 18 meses previa salida al mercado.

   

Ref:1832

Perica Rosado

Varietal:

Tempranillo, Garnacha y Viura

Crianza:

Rosado joven.

   

Ref:1831

Perica Viña Olagosa Crianza

Varietal:

Tempranillo, Garnacha y Mazuelo.

Crianza:

En boca es potente y armonioso. Sabroso y carnosos, es un fiel exponente de esta bodega.

   

Ref:1829

Perica Viña Olagosa Gran Reserva

Varietal:

Tempranillo, Garnacha y Mazuelo.

Crianza:

La crianza la hará en barricas Bordelesas de 225 litros de capacidad durante 28 meses combinando barrica nueva de roble francés y del Este. Finaliza su proceso de crianza en botella durante, al menos 36 meses.

   

Ref:1830

Perica Viña Olagosa Reserva

Varietal:

Tempranillo, Garnacha, Mazuelo.

Crianza:

La crianza se lleva a cabo en barricas Bordelesas durante 24-28 meses, combinando barrica nueva de Roble Francés y Roble del Este. Crianza en botella durante al menos 18 meses antes de salir al mercado.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation