Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 1836

Olagosa Blanco Fermentado en Barrica



Tras macerar en frío los hollejos de la uva con el mosto durante 24 horas, este vino blanco fermenta en barricas nuevas de roble francés. Terminada la fermentación en barrica, permanecerá en contacto con sus lías  durante tres meses antes de ser embotellado.

Tiene una buena expresión frutal con notas de piña y manzana con agradables puntas de roble, fruta madura envuelta en la cremosidad de un roble bien ensamblado.

 

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Blanco
Uvas:

Viura y Malvasia.

Crianza:

Terminada la fermentación en barrica, permanecerá en contacto con sus lías  durante tres meses antes de ser embotellado.

Graduación alcohólica:
13%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
8º - 9º
Notas de Cata:
¿Qué ves?

Color amarillo pajizo, muy atractivo y brillante.

¿Qué hueles?

Nariz con buena expresión frutal, notas de piña y manzana con agradables puntas de roble.

¿A qué te sabe?

En boca es amplio y sabroso, fruta madura envuelta en la cremosidad de un roble bien ensamblado.

¿Con qué combinarlo?

Vino ideal para mariscos, pescados, arroces o carnes blancas.

Bodega:
Bodegas Perica
Provincia:
La Rioja
D.Origen:
D.O.Ca. Rioja
Valoración:
Premios:

D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
MB MB E B MB MB MB B B MB E
Otros Vinos de Bodegas Perica

   

Ref:1839

6cepas6 Blanco

Varietal:

Viura y Verdejo

Crianza:

 Crianza sobre lías de aproximadamente cuatro meses.

   

Ref:1838

6cepas6 Rosado

Varietal:

Garnacha, Tempranillo y Viura.

Crianza:

Tres meses en barricas nuevas de roble francés en contacto con sus lías. 

   

Ref:1837

6cepas6 Tinto

Varietal:

Tempranillo 100%

Crianza:

La crianza durante seis meses tiene lugar en barrica nueva de roble francés.

   

Ref:1840

Barón de Bermont Cava Brut Nature

Varietal:

Xarello, Macabeo y Parellada.

Crianza:

Mínimo 12 meses en rima.

   

Ref:1835

Mi Villa Blanco

Varietal:

Viura 100%.

Crianza:

Blanco joven.

   

Ref:1834

Mi Villa Rosado

Varietal:

Garnacha tinta 100%.

Crianza:

Rosado joven

   

Ref:1833

Mi Villa Tinto

Varietal:

Tempranillo y Garnacha tinta.

Crianza:

Tinto joven.

   

Ref:1828

Perica Oro Reserva

Varietal:

Tempranillo y Graciano.

Crianza:

Crianza en barricas nuevas de Roble Francés Allier (225 lts.) de las tonelerías más prestigiosas, durante 24-28 meses. Permanencia en botella al menos durante 18 meses previa salida al mercado.

   

Ref:1832

Perica Rosado

Varietal:

Tempranillo, Garnacha y Viura

Crianza:

Rosado joven.

   

Ref:1831

Perica Viña Olagosa Crianza

Varietal:

Tempranillo, Garnacha y Mazuelo.

Crianza:

En boca es potente y armonioso. Sabroso y carnosos, es un fiel exponente de esta bodega.

   

Ref:1829

Perica Viña Olagosa Gran Reserva

Varietal:

Tempranillo, Garnacha y Mazuelo.

Crianza:

La crianza la hará en barricas Bordelesas de 225 litros de capacidad durante 28 meses combinando barrica nueva de roble francés y del Este. Finaliza su proceso de crianza en botella durante, al menos 36 meses.

   

Ref:1830

Perica Viña Olagosa Reserva

Varietal:

Tempranillo, Garnacha, Mazuelo.

Crianza:

La crianza se lleva a cabo en barricas Bordelesas durante 24-28 meses, combinando barrica nueva de Roble Francés y Roble del Este. Crianza en botella durante al menos 18 meses antes de salir al mercado.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation