- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Blanco
- Uvas:
Treixadura, Godello, Albariño y Loureira.
- Crianza:
Crianza sobre lías finas en depósito de acero inoxidable durante seis meses. Una vez embotellado permanece dos meses redondeándose en bodega antes de salir al mercado.
- Graduación alcohólica:
- 13%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 8º - 9º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Amarillo pajizo. |
|
¿Qué hueles? | Alta intensidad, fragante con notas cítricas como el pomelo y la mandarina. También fruta de hueso blanca como la ciruela y sensaciones florales. |
|
¿A qué te sabe? | Entrada fluída y con volumen, con acidez refrescante. Recuerdos cítricos y de ciruelas blancas. |
- ¿Con qué combinarlo?
Nécora, centolla, bogavante, tartar de pescado y ceviche. |
- Bodega:
- Pazo Casanova
- Provincia:
- Ourense
- D.Origen:
- D.O. Ribeiro
- Valoración:
- Premios:
D.O. Ribeiro - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | E | E | E | MB | MB | MB |
Otros Vinos de Pazo Casanova |
---|
Ref:1849
Casanova TreixaduraVarietal: Treixadura Crianza: Crianza sobre lías finas en depósito de acero inoxidable durante cuatro meses. Una vez embotellado permanece dos meses redondeándose en bodega antes de salir al mercado. | |
Ref:1850
Finca ViñoaVarietal: Treixadura, Albariño, Godello, Loureiro. Crianza: Se cría sobre sus lías finas durante 7 meses. | |
Ref:1852
Pazo Casanova TintoVarietal: Caíño longo, Sousón y Brancellao Crianza: Los racimos se despalillan a mano, pasando las uvas a un depósito de acero inoxidable donde maceran durante dos semanas. Posteriormente se descuba y se traslada a barricas de de 500 y 300l de roble francés para su fermentación alcohólica. La fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable, permaneciendo durante 9 meses con sus lías,se trasiega y reposa dos meses más.Tras su embotellado permanece hasta cuatro meses redondeándose en botella antes de salir a la venta. |