- Primera Añada:
 - Botella:
 - 75cl.
 - Tipo:
 - Blanco
 - Uvas:
 Treixadura, Godello, Albariño y Loureira.
- Crianza:
 Crianza sobre lías finas en depósito de acero inoxidable durante seis meses. Una vez embotellado permanece dos meses redondeándose en bodega antes de salir al mercado.
- Graduación alcohólica:
 - 13%
 - Almacenar a temperatura:
 - Servir a temperatura:
 - 8º - 9º
 
- Notas de Cata:
 
![]()  | 
  ¿Qué ves? | Amarillo pajizo.  | 
![]()  | 
  ¿Qué hueles? | Alta intensidad, fragante con notas cítricas como el pomelo y la mandarina. También fruta de hueso blanca como la ciruela y sensaciones florales.  | 
![]()  | 
  ¿A qué te sabe? | Entrada fluída y con volumen, con acidez refrescante. Recuerdos cítricos y de ciruelas blancas.  | 
- ¿Con qué combinarlo?
 
Nécora, centolla, bogavante, tartar de pescado y ceviche.  | 
- Bodega:
 - Pazo Casanova
 - Provincia:
 - Ourense
 - D.Origen:
 - D.O. Ribeiro
 - Valoración:
 - Premios:
 
D.O. Ribeiro - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente  | 
| 2024 | 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 
| MB | MB | E | E | E | MB | MB | 
| Otros Vinos de Pazo Casanova | 
|---|
![]()  | 
 Ref:1849 
Casanova TreixaduraVarietal: Treixadura Crianza: Crianza sobre lías finas en depósito de acero inoxidable durante cuatro meses. Una vez embotellado permanece dos meses redondeándose en bodega antes de salir al mercado.  | 
![]()  | 
 Ref:1850 
Finca ViñoaVarietal: Treixadura, Albariño, Godello, Loureiro. Crianza: Se cría sobre sus lías finas durante 7 meses.  | 
![]()  | 
 Ref:1852 
Pazo Casanova TintoVarietal: Caíño longo, Sousón y Brancellao Crianza: Los racimos se despalillan a mano, pasando las uvas a un depósito de acero inoxidable donde maceran durante dos semanas. Posteriormente se descuba y se traslada a barricas de de 500 y 300l de roble francés para su fermentación alcohólica. La fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable, permaneciendo durante 9 meses con sus lías,se trasiega y reposa dos meses más.Tras su embotellado permanece hasta cuatro meses redondeándose en botella antes de salir a la venta.  | 















