- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
Caíño longo, Sousón y Brancellao
- Crianza:
Los racimos se despalillan a mano, pasando las uvas a un depósito de acero inoxidable donde maceran durante dos semanas. Posteriormente se descuba y se traslada a barricas de de 500 y 300l de roble francés para su fermentación alcohólica. La fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable, permaneciendo durante 9 meses con sus lías,se trasiega y reposa dos meses más.Tras su embotellado permanece hasta cuatro meses redondeándose en botella antes de salir a la venta.
- Graduación alcohólica:
- 12,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 14º - 16º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Rojo cereza con luminoso ribete violáceo. |
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¿Qué hueles? | Fresco, con notas de frutas del bosque y también hierbas aromáticas como el tomillo y el romero. Flores azules entrelazadas con notas minerales, de grafito y sutiles recuerdos balsámicos. |
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¿A qué te sabe? | La entrada es fresca, con recuerdos a fruta roja de hueso, con un tanino pulido, de intensidad media-alta y mucha elegancia. |
- ¿Con qué combinarlo?
Quesos ahumados, escabeches, confit de pato. |
- Bodega:
- Pazo Casanova
- Provincia:
- Ourense
- D.Origen:
- D.O. Ribeiro
- Valoración:
- Premios:
D.O. Ribeiro - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
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MB | MB | E | E | E | MB | MB | MB |
Otros Vinos de Pazo Casanova |
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Ref:1849
Casanova TreixaduraVarietal: Treixadura Crianza: Crianza sobre lías finas en depósito de acero inoxidable durante cuatro meses. Una vez embotellado permanece dos meses redondeándose en bodega antes de salir al mercado. | |
Ref:1850
Finca ViñoaVarietal: Treixadura, Albariño, Godello, Loureiro. Crianza: Se cría sobre sus lías finas durante 7 meses. | |
Ref:1851
Pazo Casanova BlancoVarietal: Treixadura, Godello, Albariño y Loureira. Crianza: Crianza sobre lías finas en depósito de acero inoxidable durante seis meses. Una vez embotellado permanece dos meses redondeándose en bodega antes de salir al mercado. |