- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
Mencía, Garnacha Tintorera y Godello.
- Crianza:
12 meses en barrica de roble de 600 litros.
- Graduación alcohólica:
- 14%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 16º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Color rojo oscuro con ribete púrpura, capa alta, lágrima abundante y densa. |
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¿Qué hueles? | Intensidad alta. Aromas a frutas rojas y negras –frambuesas, fresas, moras- y flores. Excelente trabajo de la madera -posee la cantidad justa-. Notas minerales de la pizarra. |
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¿A qué te sabe? | Concentrado, equilibrado, armónico, con una acidez refrescante –rara de encontrar en el Bierzo- que soporta a la perfección todo el extracto. Pura suavidad, muy sabroso, gran longitud. Posgusto pleno de notas frutales, minerales y de la crianza que permanece mucho tiempo en boca después de ser ingerido. |
- ¿Con qué combinarlo?
Ideal acompañando cecina leonesa con almendras fritas y carne roja a la parrilla. |
- Bodega:
- Bodegas y Viñedos Mengoba
- Provincia:
- León
- D.Origen:
- D.O. Bierzo
- Valoración:
- Premios:
D.O. Bierzo - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
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E | E | E | E | MB | E | E | E | MB | E | MB |
Otros Vinos de Bodegas y Viñedos Mengoba |
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Ref:1866
Brezo Godello y Doña BlancaVarietal: Godello y Doña Blanca. Crianza: Toda la crianza se hace sobre sus lías durante 5 meses con batonnages semanales. | |
Ref:1867
Brezo MencíaVarietal: Mencía y Garnacha Tintorera. Crianza: Tinto joven. | |
Ref:1872
Mengoba EstaladiñaVarietal: Estaladiña. Crianza: 10 meses en barrica de roble francés 500 litros. | |
Ref:1869
Mengoba Godello sobre LíasVarietal: Godello. Crianza: 10 meses en contacto con sus lías en un fudre de roble ovalado de 4.000 litros con battonage semanal. | |
Ref:1874
Mengoba Las BotasVarietal: Godello. Crianza: 10 meses con sus lías en dos botas de Manzanilla que tienen 150 años a sus espaldas. | |
Ref:1873
Mengoba Las TinajasVarietal: Godello. Crianza: El vino reposa durante seis meses en los recipientes en los que ha efectuado todas las fases de vinificación y se embotella sin ser clarificaco ni filtrado. | |
Ref:1868
Mengoba MencíaVarietal: Mencía y Alicante Bouschet. Crianza: Entre 8 y 10 meses en un fudre de 5.000 litros de madera de roble. | |
Ref:1870
Mengoba Mencía de EspanilloVarietal: Mencía, Alicante Bouschet, Godello. Crianza: 11 meses en fudres de madera de 2500 litros. |