- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
Tempranillo y Graciano
- Crianza:
20 meses en barrica nueva 100% americana. 9 meses en botella.
- Graduación alcohólica:
- 14%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 16º - 18º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Color rojo cereza de marcada intensidad, limpio y brillante. |
|
¿Qué hueles? | Complejidad e intensidad aromática con recuerdos balsámicos y minerales sostenidos por notas toffee aportadas durante su crianza. |
|
¿A qué te sabe? | Plenitud y volumen desde el inicio, buena estructura con notas de eucalipto y viveza. En su untuoso postgusto aparecen tostados y deja un largo recuerdo cálido y sedoso. |
- ¿Con qué combinarlo?
Legumbres, patés, serranos, ibéricos, caza, quesos semicurados. |
- Bodega:
- Bodega Rioja Vega
- Provincia:
- Navarra
- D.Origen:
- D.O.Ca. Rioja
- Valoración:
- Premios:
D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | E | B | MB | MB | MB | B | B | MB | E |
Otros Vinos de Bodega Rioja Vega |
---|
Ref:1891
Rioja Vega CrianzaVarietal: Tempranillo, Mazuelo y Garnacha Crianza: Estancia en barricas de roble americano durante 12 meses (2 trasiegos) seguido de un reposo mínimo en botella de 6 meses hasta el momento de su comercialización. | |
Ref:1894
Rioja Vega Edición LimitadaVarietal: Tempranillo y Graciano Crianza: 14 meses de barrica y un mínimo de 8 en botella. | |
Ref:1890
Rioja Vega Garnacha y GracianoVarietal: Graciano y Garnacha Crianza: Seis meses de crianza en barrica americana. | |
Ref:1892
Rioja Vega ReservaVarietal: Tempranillo, Mazuelo y Graciano. Crianza: La crianza se realiza, durante dos años, en barricas de roble americano y francés. Finalizada ésta comienza un reposo mínimo de doce meses en botella. | |
Ref:1889
Rioja Vega Tempranillo BlancoVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: Envejece sobre sus lías en barricas de roble francés durante un periodo de seis meses. |