- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
Syrah 100%
- Crianza:
12 meses de crianza en barrica de roble 100 % francés.
- Graduación alcohólica:
- 13,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 14º - 16º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Intenso y brillante color rojo rubí. |
|
¿Qué hueles? | Su elegante bouquet, descubre la gran complejidad de aromas que presentan el vino sorprendiendo a la nariz la dualidad de intensidad y delicadeza de todos ellos. Su inmenso ramillete ofrece claras notas de fruta negra, confitura de mora y ciruela roja, que combinan a la perfección con la aportación de la crianza en forma de vainilla, destellos de hoja de tabaco, toffee, toques balsámicos y sorpendentes matices florales entrelazados con recuerdos de pimienta negra y cacao, aportando todo el conjunto de una original complejidad aromática, capaz de entusiasmar a la nariz más exigente. |
|
¿A qué te sabe? | Su paso por el paladar es fiel reflejo de lo experimentado en nariz. La intensidad de la fruta, unida a los dulces taninos hacen de él un vino agradable, elegante, suave, armónico y con persistente retrogusto que ayuda a mantener vivo el grato recuerdo de las sensaciones manifestadas. |
- ¿Con qué combinarlo?
Pates y quesos, caza menor, becada y perdiz, parrilladas, cochinillo, lechal |
- Bodega:
- Bodegas Clunia
- Provincia:
- Burgos
- D.Origen:
- V.T. de Castilla y León
- Valoración:
- Premios:
V.T. de Castilla y León - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
Otros Vinos de Bodegas Clunia |
---|
Ref:1895
Clunia TempranilloVarietal: Tempranillo 100% Crianza: 12 meses de crianza en barrica de roble 100% francés. | |
Ref:1896
Finca El Rincón de CluniaVarietal: Tempranillo 100% Crianza: 18 meses de crianza en barricas de roble francés especialmente seleccionadas para aportar complejidad al vino, pero respetando en su totalidad las cualidades aromáticas y gustativas aportadas por la variedad. |