- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
100% Monastrell Ecológico.
- Crianza:
Crianza de 18 meses en barricas de roble francés.
- Graduación alcohólica:
- 14,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 15º - 17º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Intenso color cereza de capa alta. |
|
¿Qué hueles? | Necesita tiempo para desvelar todos sus matices aromáticos. Al principio de la cata nos enseña su carácter mineral, con la aireación evoluciona hacia recuerdos de monte bajo (romero) y acaba con toques de tabaco y caja de puros. |
|
¿A qué te sabe? | En boca es fresco y potente, con buena estructura, amplio pero sin presentar ninguna agresividad. Con final largo y persistente, seguido de sensaciones de mineralidad y terruño. |
- ¿Con qué combinarlo?
Pescados azules con aromas y sabores destacados. Arroces cremosos ricos en sabor. Guisos de alta cocina. Ternera con o sin elaboración con buena curación. Pintada, pato o faisán braseado, asado, horno o parrilla. Partes limpias de caza mayor o menor. |
- Bodega:
- Bodegas Lavia
- Provincia:
- Murcia
- D.Origen:
- D.O. Bullas
- Valoración:
- Premios:
D.O. Bullas - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | MB | MB | MB |
Otros Vinos de Bodegas Lavia |
---|
Ref:1953
Lavia +Varietal: Monastrell 100%. Crianza: 12 meses en barricas de roble francés de 500 litros. | |
Ref:1952
Lavia + EcológicoVarietal: Monastrell 100% Ecológico. Crianza: 12 meses en barricas de roble francés de 500 litros. | |
Ref:1954
Lavia EcológicoVarietal: Monastrell y Syrah. Crianza: 12 meses en roble francés, el 40% en barricas de 500 litros y el 60% en cuba de madera. |