- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
Tempranillo, Syrah, Merlot y Cabernet Sauvignon.
- Crianza:
12 meses crianza sobre sus lías finas “sur lie con batonnage” en barricas de roble francés (Troncais, Allier) y roble americano.
- Graduación alcohólica:
- 13,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 16º - 18º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Rojo picota intenso. |
|
¿Qué hueles? | Aroma de bosques mediterráneos, santolina, romero, lavanda y fruta madura (fresa silvestre, grosella, grosella espinosa). |
|
¿A qué te sabe? | Fruta roja madura, finas notas de cacao, torrefacto. Taninos elegantes, muy mineral, marcados con un buen terruño, con un final largo y poderoso. |
- ¿Con qué combinarlo?
. |
- Bodega:
- Bodegas F.Schatz
- Provincia:
- Málaga
- D.Origen:
- D.O. Sierras de Málaga
- Valoración:
Decantar para una mejor oxigenación y para separar el sendimiento natural.
- Premios:
D.O. Sierras de Málaga - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
B | B | B | B |
Otros Vinos de Bodegas F.Schatz |
---|
Ref:1995
C Pinot NoirVarietal: 100% Pinot Noir. Crianza: 12 meses crianza sobre sus lías finas “sur lie con batonnage” en barricas de roble francés (Troncais, Allier). | |
Ref:1996
H AcinipoVarietal: Lemberger. Crianza: 12 meses crianza “sur lie”con” batonnage” * en barricas de roble esloveno . | |
Ref:1994
S ChardonnayVarietal: Chardonnay. Crianza: 5 meses crianza “sur lie” con “batonnage” * en barricas de roble francés (Never). | |
Ref:1998
T Petit VerdotVarietal: 100% Petit Verdot. Crianza: 12 meses de crianza “sur lie” con “batonnage” en barricas de roble francés. (Vosges, Allier). | |
Ref:1999
Z RosadoVarietal: Moscatel Negra. Crianza: 5 meses de crianza “sur lie” con “ batonnage” * en barricas de roble francés (Never). |