- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
100% Tempranillo
- Crianza:
16 meses en las mismas 30 barricas bordelesas nuevas seleccionadas de roble francés. 26 meses de crianza en botella como mínimo.
- Graduación alcohólica:
- 13,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 17º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Se trata de un vino elegante a la vez que original, de intenso color cereza brillante con reflejos granates. |
|
¿Qué hueles? | Su tremenda complejidad y su perfecto ensamblaje hacen de él un reserva especial: chocolate negro, fruta pasa, bombón de licor, eucalipto, café tostado y cremas; crean una perfecta armonía que nos invita a evadirnos y perdernos en él. |
|
¿A qué te sabe? | De gran volumen en boca, amplio, carnoso y refinado, con un final agradable, largo y persistente, denotando la gran personalidad de este vino. |
- ¿Con qué combinarlo?
Carne de buey, Quesos añejos, Caza de pluma, Carnes rojas con salsa, Estofados. |
- Bodega:
- Bodegas Sonsierra
- Provincia:
- La Rioja
- D.Origen:
- D.O.Ca. Rioja
- Valoración:
- Premios:
- Gran Tempranillo de Oro, Concurso Internacional Tempranillos al mundo, 2016
- 92 puntos, Wine Spectator, 2016
- Medalla de Oro, Concurso Internacional Tempranillos al Mundo 2014
- Medalla de Oro, Concurso de Vinos Internacional Mundus Vini 2014
- Medalla de Plata, Vinalies Internationales 2014
D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | E | B | MB | MB | MB | B | B | MB | E |
Otros Vinos de Bodegas Sonsierra |
---|
Ref:2046
Androsela SemidulceVarietal: 100% Viura. Crianza: Blanco joven. | |
Ref:2041
Perfume de SonsierraVarietal: Tempranillo 100% Crianza: 16 meses en la misma cuidadosa selección de barricas bordelesas nuevas de roble francés. 8 meses de crianza en botella como mínimo. | |
Ref:2035
Sonsierra CrianzaVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: 12 meses en barrica bordelesa de roble americano completada con un mínimo de 3 meses de crianza en botella hasta su comercialización. | |
Ref:2045
Sonsierra Fermentado en BarricaVarietal: 100% Viura
Crianza: Crianza sobre sus lías finas que son removidas para mantenerlas en suspensión dos veces por semana durante 3 meses y medio hasta que se decide por cata trasegarlas para llevar el vino de nuevo a depósito. Este vino no realiza la fermentación maloláctica ya que hemos buscado preservar esa acidez que le otorga su frescor característico. | |
Ref:2039
Sonsierra Gran ReservaVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: 24 meses en una cuidadosa selección de barricas de roble francés (70%) y americano (30%). 36 meses mínimo de afinado (crianza) en botella. | |
Ref:2036
Sonsierra ReservaVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: 12 meses en barrica bordelesa de roble americano (80%) y francés (20%). 24 meses de crianza en botella como mínimo. | |
Ref:2047
Sonsierra Selección BlancoVarietal: 100% Viura. Crianza: Blanco joven. | |
Ref:2049
Sonsierra Selección TintoVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: Tinto joven. | |
Ref:2044
Sonsierra Tempranillo BlancoVarietal: 100 % Tempranillo Blanco Crianza: Blanco joven. | |
Ref:2043
Sonsierra Tempranillo Blanco FBVarietal: Tempranillo Blanco 100% Crianza: Crianza sobre sus lías finas que son removidas para mantenerlas en suspensión dos veces por semana durante 4 meses con el fin de dotarlo de mayor armonía y untuosidad en boca. | |
Ref:2042
Sonsierra Vendimia SeleccionadaVarietal: 100% Tempranillo Crianza: 12 meses en barricas 70% nuevas de roble americano y 30% de segundo año de roble francés. Mínimo de 1 año de reposo en botella hasta su afinamiento. | |
Ref:2048
Sonslerra Selección RosadoVarietal: Tempranillo 100%. Crianza: Rosado joven. |