- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
Tempranillo 100%
- Crianza:
16 meses en la misma cuidadosa selección de barricas bordelesas nuevas de roble francés. 8 meses de crianza en botella como mínimo.
- Graduación alcohólica:
- 13,8%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 16º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | De intenso color cereza picota. |
|
¿Qué hueles? | Es capaz de transmitir profundas fragancias a regaliz, mora, grosella, caramelo, moca y toques mentolados. |
|
¿A qué te sabe? | Su paladar es carnoso, potente y exuberante, resultando una experiencia para los sentidos que le hacen perdurar en el recuerdo. |
- ¿Con qué combinarlo?
Civet, Asados, Caza menor, Quesos de oveja, Cerdo estofado |
- Bodega:
- Bodegas Sonsierra
- Provincia:
- La Rioja
- D.Origen:
- D.O.Ca. Rioja
- Valoración:
- Premios:
- 91 puntos, Robert Parker Wine Advocate, 2016
- 92 puntos, Wine Spectator, 2016
- Medalla de Oro, Challenge International du Vin 2015
- Medalla de Oro, AWC Vienna International Wine Challenge 2015
D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | E | B | MB | MB | MB | B | B | MB | E |
Otros Vinos de Bodegas Sonsierra |
---|
Ref:2046
Androsela SemidulceVarietal: 100% Viura. Crianza: Blanco joven. | |
Ref:2040
Pagos de la SonsierraVarietal: 100% Tempranillo Crianza: 16 meses en las mismas 30 barricas bordelesas nuevas seleccionadas de roble francés. 26 meses de crianza en botella como mínimo. | |
Ref:2035
Sonsierra CrianzaVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: 12 meses en barrica bordelesa de roble americano completada con un mínimo de 3 meses de crianza en botella hasta su comercialización. | |
Ref:2045
Sonsierra Fermentado en BarricaVarietal: 100% Viura
Crianza: Crianza sobre sus lías finas que son removidas para mantenerlas en suspensión dos veces por semana durante 3 meses y medio hasta que se decide por cata trasegarlas para llevar el vino de nuevo a depósito. Este vino no realiza la fermentación maloláctica ya que hemos buscado preservar esa acidez que le otorga su frescor característico. | |
Ref:2039
Sonsierra Gran ReservaVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: 24 meses en una cuidadosa selección de barricas de roble francés (70%) y americano (30%). 36 meses mínimo de afinado (crianza) en botella. | |
Ref:2036
Sonsierra ReservaVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: 12 meses en barrica bordelesa de roble americano (80%) y francés (20%). 24 meses de crianza en botella como mínimo. | |
Ref:2047
Sonsierra Selección BlancoVarietal: 100% Viura. Crianza: Blanco joven. | |
Ref:2049
Sonsierra Selección TintoVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: Tinto joven. | |
Ref:2044
Sonsierra Tempranillo BlancoVarietal: 100 % Tempranillo Blanco Crianza: Blanco joven. | |
Ref:2043
Sonsierra Tempranillo Blanco FBVarietal: Tempranillo Blanco 100% Crianza: Crianza sobre sus lías finas que son removidas para mantenerlas en suspensión dos veces por semana durante 4 meses con el fin de dotarlo de mayor armonía y untuosidad en boca. | |
Ref:2042
Sonsierra Vendimia SeleccionadaVarietal: 100% Tempranillo Crianza: 12 meses en barricas 70% nuevas de roble americano y 30% de segundo año de roble francés. Mínimo de 1 año de reposo en botella hasta su afinamiento. | |
Ref:2048
Sonslerra Selección RosadoVarietal: Tempranillo 100%. Crianza: Rosado joven. |