- Primera Añada:
 - Botella:
 - 75cl.
 - Tipo:
 - Blanco
 - Uvas:
 100% Viura.
- Crianza:
 Blanco joven.
- Graduación alcohólica:
 - 9,5%
 - Almacenar a temperatura:
 - Servir a temperatura:
 - 6º
 
- Notas de Cata:
 
![]()  | 
  ¿Qué ves? | De color amarillo pálido con reflejos acerados.  | 
![]()  | 
  ¿Qué hueles? | Su nariz posee aromas sutiles y atractivos, con notas frutales tipo pera, manzana, membrillo y albaricoque combinados con recuerdos florales.  | 
![]()  | 
  ¿A qué te sabe? | En boca es sedoso, fresco y goloso, con una buena acidez que equilibra su dulzor, dejando una larga estela de recuerdos frutales.  | 
- ¿Con qué combinarlo?
 
Postres de frutas, Queso Roquefort, Aperitivo, Postres dulces, Foie  | 
- Bodega:
 - Bodegas Sonsierra
 - Provincia:
 - La Rioja
 - D.Origen:
 - D.O.Ca. Rioja
 - Valoración:
 - Premios:
 
D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente  | 
| 2024 | 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 
| MB | MB | MB | MB | E | B | MB | MB | MB | B | B | MB | 
| Otros Vinos de Bodegas Sonsierra | 
|---|
![]()  | 
 Ref:2040 
Pagos de la SonsierraVarietal: 100% Tempranillo Crianza: 16 meses en las mismas 30 barricas bordelesas nuevas seleccionadas de roble francés. 26 meses de crianza en botella como mínimo.  | 
![]()  | 
 Ref:2041 
Perfume de SonsierraVarietal: Tempranillo 100% Crianza: 16 meses en la misma cuidadosa selección de barricas bordelesas nuevas de roble francés. 8 meses de crianza en botella como mínimo.  | 
![]()  | 
 Ref:2035 
Sonsierra CrianzaVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: 12 meses en barrica bordelesa de roble americano completada con un mínimo de 3 meses de crianza en botella hasta su comercialización.  | 
![]()  | 
 Ref:2045 
Sonsierra Fermentado en BarricaVarietal: 100% Viura 
 Crianza: Crianza sobre sus lías finas que son removidas para mantenerlas en suspensión dos veces por semana durante 3 meses y medio hasta que se decide por cata trasegarlas para llevar el vino de nuevo a depósito. Este vino no realiza la fermentación maloláctica ya que hemos buscado preservar esa acidez que le otorga su frescor característico.  | 
![]()  | 
 Ref:2039 
Sonsierra Gran ReservaVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: 24 meses en una cuidadosa selección de barricas de roble francés (70%) y americano (30%). 36 meses mínimo de afinado (crianza) en botella.  | 
![]()  | 
 Ref:2036 
Sonsierra ReservaVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: 12 meses en barrica bordelesa de roble americano (80%) y francés (20%). 24 meses de crianza en botella como mínimo.  | 
![]()  | 
 Ref:2047 
Sonsierra Selección BlancoVarietal: 100% Viura. Crianza: Blanco joven.  | 
![]()  | 
 Ref:2049 
Sonsierra Selección TintoVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: Tinto joven.  | 
![]()  | 
 Ref:2044 
Sonsierra Tempranillo BlancoVarietal: 100 % Tempranillo Blanco Crianza: Blanco joven.  | 
![]()  | 
 Ref:2043 
Sonsierra Tempranillo Blanco FBVarietal: Tempranillo Blanco 100% Crianza: Crianza sobre sus lías finas que son removidas para mantenerlas en suspensión dos veces por semana durante 4 meses con el fin de dotarlo de mayor armonía y untuosidad en boca.  | 
![]()  | 
 Ref:2042 
Sonsierra Vendimia SeleccionadaVarietal: 100% Tempranillo Crianza: 12 meses en barricas 70% nuevas de roble americano y 30% de segundo año de roble francés. Mínimo de 1 año de reposo en botella hasta su afinamiento.  | 
![]()  | 
 Ref:2048 
Sonslerra Selección RosadoVarietal: Tempranillo 100%. Crianza: Rosado joven.  | 
























