- Primera Añada:
- Botella:
- 50cl
- Tipo:
- Generoso
- Uvas:
Vino ecológico de uvas pasas Pedro Ximénez.
- Crianza:
Su frescura y juventud reflejan su sistema de elaboración que no incluye envejecimiento en madera.
- Graduación alcohólica:
- 15%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 15º - 17º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Color ámbar brillante (recuerda a resina de cerezo). |
|
¿Qué hueles? | En nariz se despliega un amplio abanico de aromas a jaleas de membrillos y tonos a miel . |
|
¿A qué te sabe? | Vino de gran complejidad, intenso, potente, con fuertes notas de uva pasa, pan de higo, caramelo, frutos secos, con un elegante y original toque a cítricos. Vino muy virtuoso y persistente. |
- ¿Con qué combinarlo?
Es un vino de postre que realmente puedes beber y disfrutar después de una segunda copa. Es un vino para acompañar bizcochos o braunis, higos, tarta Selva Negra, mousse de chocolate blanca o una fondue de frutas. Es una excelente opción para acompañar los cremosos quesos azules no demasiado fuertes y el dulce de membrillo. |
- Bodega:
- Bodegas Robles
- Provincia:
- Córdoba
- D.Origen:
- D.O.P. Montilla Moriles
- Valoración:
- Premios:
- Diamante (Premios Vino y Mujer 2017, Madrid, España)
- Gran Oro (Premios Ecovino 2017, Logroño, España)
- Oro (Ecoramicos 2017, Montilla, España)
- Segundo mejor vino en su categoría (AWC Vienna, Viena, Austria)
- Gran Oro (International Bioweinpreis 2015, Frasdorf, Alemania).
D.O.P. Montilla Moriles - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | B | MB | MB |
Otros Vinos de Bodegas Robles |
---|
Ref:2056
Fino PatachulaVarietal: Pedro Ximénez
Crianza: 4 años. | ||
Ref:3722
Piedra Luenga FinoVarietal: Pedro Ximénez. Crianza: Vino fino ecológico, con graduación alcohólica natural y envejecido bajo velo de flor en barrica de roble americano durante dos años. | ||
Ref:3723
Piedra Luenga OlorosoVarietal: Pedro Ximénez. Crianza: Vino oloroso ecológico, elaborado mediante crianza oxidativa y envejecido en barrica de roble americano durante seis años. | ||
Ref:2054
Piedra Luenga TempranilloVarietal: Tempranillo. Crianza: Tinto joven. | ||
Ref:2055
Piedra Luenga VerdejoVarietal: Verdejo. Crianza: Blanco joven. |