Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 2058

Fino C.B. Alvear



Vino elaborado por crianza biológica (velo de flor) durante más de cuatro años en botas de roble americano mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos periódicos. Cabe destacar como peculiaridad que, al elaborarse a partir de mostos procedentes de uva Pedro Ximénez muy ricos en azúcares, no es necesaria su alcoholización en ninguna de las fases de su elaboración y crianza.

 

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Generoso
Uvas:

100% Pedro Ximénez

Crianza:

Vino elaborado por crianza biológica (velo de flor) durante más de cuatro años en botas de roble americano mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos periódicos.

Graduación alcohólica:
15%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
7º - 9º
Notas de Cata:
¿Qué ves?

Pajizo, pálido y brillante.

¿Qué hueles?

Limpio, elegante, y algo punzante. Recuerdos de miga de pan y levadura.

¿A qué te sabe?

Ligero, seco, franco y sabroso. Con recuerdos de frutos secos.

¿Con qué combinarlo?

Perfecto como refrigerio aperitivo con tapas, aperitivos, mariscos, pescado frito, entremeses y ensaladas. Prueba con sushi.

Bodega:
Bodegas Alvear, S.A.
Provincia:
Córdoba
D.Origen:
D.O.P. Montilla Moriles
Valoración:
Premios:

D.O.P. Montilla Moriles - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
MB MB B MB MB
Otros Vinos de Bodegas Alvear, S.A.

   

Ref:5141

3 Miradas - Cerro Macho

Varietal:100% Pedro Ximénez.

Crianza:Reposado en la misma tinaja, bajo velo de flor durante 8 meses.

   

Ref:5140

3 Miradas - Vino de pueblo

Varietal:100% Pedro Ximénez.

Crianza:Reposado en la misma tinaja, bajo velo de flor durante 8 meses.

   

Ref:5142

3 Miradas - Viña de Antoñín

Varietal:100% Pedro Ximénez.

Crianza:Reposado en la misma tinaja, bajo velo de flor durante 8 meses.

   

Ref:2063

Amontillado Carlos VII Alvear

Varietal:

100% Pedro Ximénez.

Crianza:

Crianza oxidativa (sin velo de flor), en botas de roble americano, mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos periódicos, hasta completar una edad media de más de quince años.

   

Ref:2062

Fino Capataz Alvear

Varietal:

100% Pedro Ximénez

Crianza:

Vino elaborado mediante crianza biológica (bajo velo de flor) durante más de seis años en botas de roble americano, mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos periódicos.

   

Ref:2061

Fino en Rama Alvear

Varietal:

100% Pedro Ximénez

Crianza:

Vino elaborado mediante crianza biológica (bajo velo de flor) durante más de seis años en botas de roble americano, mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos periódicos.

   

Ref:2060

Marques de la Sierra Alvear

Varietal:

100% Pedro Ximénez.

Crianza:

Blanco joven.

   

Ref:2059

Moscatel Alvear

Varietal:

100% Moscatel.

Crianza:

Envejecido mediante crianza oxidativa y enriquecido en la mezcla final antes de embotellar con una mistela de uva moscatel.

   

Ref:2064

Oloroso Asunción Alvear

Varietal:

100% Pedro Ximénez

Crianza:

Vino generoso elaborado mediante crianza oxidativa, en botas de roble americano, por el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos periódicos, hasta completar una edad media de más de doce años.

   

Ref:2057

Pedro Ximénez 1927 Alvear

Varietal:

100% Pedro Ximénez.

Crianza:

Crianza de cinco años en botas de roble americano, mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras, con sacas y rocíos periódicos.

   

Ref:2066

Pedro Ximénez de Añada Alvear

Varietal:

100% Pedro Ximénez

Crianza:

12 meses en las tradicionales tinajas de elaboración.

   

Ref:2067

Pedro Ximénez Solera 1927 Alvear

Varietal:

100% Pedro Ximénez

Crianza:

Es un vino elaborado a partir de uva pasificada al sol, con una crianza posterior, en botas de roble americano, por el sistema de criaderas y solera, con sacas y rocíos periódicos, durante cinco años.

   

Ref:2065

Solera Cream Alvear

Varietal:

100% Pedro Ximénez

Crianza:

Oloroso dulce envejecido en botas de roble americano, mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos periódicos, hasta completar una edad media de más de quince años.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation