- Primera Añada:
- Botella:
- 50cl.
- Tipo:
- Generoso
- Uvas:
100% Pedro Ximénez
- Crianza:
Vino elaborado mediante crianza biológica (bajo velo de flor) durante más de seis años en botas de roble americano, mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos periódicos.
- Graduación alcohólica:
- 15%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 6º - 8º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Pajizo con leves tonos verdosos, pálido y brillante. |
|
¿Qué hueles? | Limpio, profundo y punzante, con recuerdos de flor y almendra. |
|
¿A qué te sabe? | Pleno, seco, sabroso y ligeramente amargo. Con recuerdos de frutos secos. Gran persistencia en retrogusto. |
- ¿Con qué combinarlo?
Ideal para acompañar a aperitivos, tapas y entremeses. Sorprende agradablemente acompañando toda una comida de principio a fin. |
- Bodega:
- Bodegas Alvear, S.A.
- Provincia:
- Córdoba
- D.Origen:
- D.O.P. Montilla Moriles
- Valoración:
- Premios:
D.O.P. Montilla Moriles - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | B | MB | MB |
Otros Vinos de Bodegas Alvear, S.A. |
---|
Ref:5141
3 Miradas - Cerro MachoVarietal:100% Pedro Ximénez. Crianza:Reposado en la misma tinaja, bajo velo de flor durante 8 meses. | |
Ref:5140
3 Miradas - Vino de puebloVarietal:100% Pedro Ximénez. Crianza:Reposado en la misma tinaja, bajo velo de flor durante 8 meses. | |
Ref:5142
3 Miradas - Viña de AntoñínVarietal:100% Pedro Ximénez. Crianza:Reposado en la misma tinaja, bajo velo de flor durante 8 meses. | |
Ref:2063
Amontillado Carlos VII AlvearVarietal: 100% Pedro Ximénez. Crianza: Crianza oxidativa (sin velo de flor), en botas de roble americano, mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos periódicos, hasta completar una edad media de más de quince años. | |
Ref:2058
Fino C.B. AlvearVarietal: 100% Pedro Ximénez Crianza: Vino elaborado por crianza biológica (velo de flor) durante más de cuatro años en botas de roble americano mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos periódicos. | |
Ref:2061
Fino en Rama AlvearVarietal: 100% Pedro Ximénez Crianza: Vino elaborado mediante crianza biológica (bajo velo de flor) durante más de seis años en botas de roble americano, mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos periódicos. | |
Ref:2060
Marques de la Sierra AlvearVarietal: 100% Pedro Ximénez. Crianza: Blanco joven. | |
Ref:2059
Moscatel AlvearVarietal: 100% Moscatel. Crianza: Envejecido mediante crianza oxidativa y enriquecido en la mezcla final antes de embotellar con una mistela de uva moscatel. | |
Ref:2064
Oloroso Asunción AlvearVarietal: 100% Pedro Ximénez Crianza: Vino generoso elaborado mediante crianza oxidativa, en botas de roble americano, por el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos periódicos, hasta completar una edad media de más de doce años. | |
Ref:2057
Pedro Ximénez 1927 AlvearVarietal: 100% Pedro Ximénez. Crianza: Crianza de cinco años en botas de roble americano, mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras, con sacas y rocíos periódicos. | |
Ref:2066
Pedro Ximénez de Añada AlvearVarietal: 100% Pedro Ximénez Crianza: 12 meses en las tradicionales tinajas de elaboración. | |
Ref:2067
Pedro Ximénez Solera 1927 AlvearVarietal: 100% Pedro Ximénez Crianza: Es un vino elaborado a partir de uva pasificada al sol, con una crianza posterior, en botas de roble americano, por el sistema de criaderas y solera, con sacas y rocíos periódicos, durante cinco años. | |
Ref:2065
Solera Cream AlvearVarietal: 100% Pedro Ximénez Crianza: Oloroso dulce envejecido en botas de roble americano, mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos periódicos, hasta completar una edad media de más de quince años. |