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Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 2066

Pedro Ximénez de Añada Alvear



Vino elaborado con uvas procedentes de una sola cosecha, pasificadas al sol y con un ensamblaje posterior de 12 meses en las tradicionales tinajas de elaboración.

 

Primera Añada:
Botella:
37,5cl.
Tipo:
Vino Dulce
Uvas:

100% Pedro Ximénez

Crianza:

12 meses en las tradicionales tinajas de elaboración.

Graduación alcohólica:
17%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
6º - 8º
Notas de Cata:
¿Qué ves?

Ámbar claro y brillante.

¿Qué hueles?

Limpio, con notas de diversas frutas pasificadas (uva, dátil, higos...) y con ligeros recuerdos mermelada de cítricos y cáscara de naranja.

¿A qué te sabe?

Muy dulce, denso y untuoso, con notas muy evidentes de uva pasa, miel y dulce de membrillo.

¿Con qué combinarlo?

Complemento y colofón ideal para los postres de una buena comida. Aporta un sabor y textura sorprendentes a los helados y frutos secos. Perfecto con Foie y quesos azules.

Bodega:
Bodegas Alvear, S.A.
Provincia:
Córdoba
D.Origen:
D.O.P. Montilla Moriles
Valoración:
Premios:

D.O.P. Montilla Moriles - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

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MB MB B MB MB
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Ref:5141

3 Miradas - Cerro Macho

Varietal:100% Pedro Ximénez.

Crianza:Reposado en la misma tinaja, bajo velo de flor durante 8 meses.

   

Ref:5140

3 Miradas - Vino de pueblo

Varietal:100% Pedro Ximénez.

Crianza:Reposado en la misma tinaja, bajo velo de flor durante 8 meses.

   

Ref:5142

3 Miradas - Viña de Antoñín

Varietal:100% Pedro Ximénez.

Crianza:Reposado en la misma tinaja, bajo velo de flor durante 8 meses.

   

Ref:2063

Amontillado Carlos VII Alvear

Varietal:

100% Pedro Ximénez.

Crianza:

Crianza oxidativa (sin velo de flor), en botas de roble americano, mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos periódicos, hasta completar una edad media de más de quince años.

   

Ref:2058

Fino C.B. Alvear

Varietal:

100% Pedro Ximénez

Crianza:

Vino elaborado por crianza biológica (velo de flor) durante más de cuatro años en botas de roble americano mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos periódicos.

   

Ref:2062

Fino Capataz Alvear

Varietal:

100% Pedro Ximénez

Crianza:

Vino elaborado mediante crianza biológica (bajo velo de flor) durante más de seis años en botas de roble americano, mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos periódicos.

   

Ref:2061

Fino en Rama Alvear

Varietal:

100% Pedro Ximénez

Crianza:

Vino elaborado mediante crianza biológica (bajo velo de flor) durante más de seis años en botas de roble americano, mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos periódicos.

   

Ref:2060

Marques de la Sierra Alvear

Varietal:

100% Pedro Ximénez.

Crianza:

Blanco joven.

   

Ref:2059

Moscatel Alvear

Varietal:

100% Moscatel.

Crianza:

Envejecido mediante crianza oxidativa y enriquecido en la mezcla final antes de embotellar con una mistela de uva moscatel.

   

Ref:2064

Oloroso Asunción Alvear

Varietal:

100% Pedro Ximénez

Crianza:

Vino generoso elaborado mediante crianza oxidativa, en botas de roble americano, por el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos periódicos, hasta completar una edad media de más de doce años.

   

Ref:2057

Pedro Ximénez 1927 Alvear

Varietal:

100% Pedro Ximénez.

Crianza:

Crianza de cinco años en botas de roble americano, mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras, con sacas y rocíos periódicos.

   

Ref:2067

Pedro Ximénez Solera 1927 Alvear

Varietal:

100% Pedro Ximénez

Crianza:

Es un vino elaborado a partir de uva pasificada al sol, con una crianza posterior, en botas de roble americano, por el sistema de criaderas y solera, con sacas y rocíos periódicos, durante cinco años.

   

Ref:2065

Solera Cream Alvear

Varietal:

100% Pedro Ximénez

Crianza:

Oloroso dulce envejecido en botas de roble americano, mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos periódicos, hasta completar una edad media de más de quince años.

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