Elaboración: método artesanal, despalillado y macerado, fermentación alcohólica controlada en tanques de acero inoxidable.
|
- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
Coupage de Cabernet Sauvignon, Syrah y Merlot.
- Crianza:
14 meses en barricas de roble francés Allier de 225 l y 18 meses en botella
- Graduación alcohólica:
- 14%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 18º - 20º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Rojo cereza oscuro con ribetes brillantes. |
|
¿Qué hueles? | Notas tostadas, zarzamora, grosella negra, cerezas maduras, hierbas mediterráneas. |
|
¿A qué te sabe? | Taninos robustos, amplio, equilibrado, con toques típicos de terroire, aromas de frutas silvestres, vainilla y pimienta. |
- ¿Con qué combinarlo?
Solomillo de ternera con rebozuelos, carne de caza con salsa de arándanos. |
- Bodega:
- Finca Anfora
- Provincia:
- Almería
- D.Origen:
- V.T. Ribera del Andarax
- Valoración:
Una vez decantado, el vino gana en expresividad y armonía.
- Premios:
- AWC Viena 2010 - Austria- medalla de plata
- AWC Viena 2011 - Austria - medalla de plata
- Concours Mondial 2011 - Bruselas - Bélgica - medalla de oro
- AWC Vienna 2012 - Austria - medalla de oro
V.T. Ribera del Andarax - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |