- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Blanco
- Uvas:
Viura y Chardonnay.
- Crianza:
Blanco joven.
- Graduación alcohólica:
- 12,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 6º - 8º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Color amarillo pálido con reflejos verdosos, fino y brillante. |
|
¿Qué hueles? | En nariz es muy intenso y complejo, con aromas a cítricos, melocotón blanco, acompañados de elegantes toques a flores. |
|
¿A qué te sabe? | En boca es muy untuoso y equilibrado, un vino fresco, un vino para disfrutar que invita a volver a beber. |
- ¿Con qué combinarlo?
Acompañante perfecto de pescados y mariscos. |
- Bodega:
- Bodegas Lecea
- Provincia:
- La Rioja
- D.Origen:
- D.O.Ca. Rioja
- Valoración:
- Premios:
D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | E | B | MB | MB | MB | B | B | MB | E |
Otros Vinos de Bodegas Lecea |
---|
Ref:2153
Corazón de LagoVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: Tinto joven. | |
Ref:2152
Eluan Blanco SemidulceVarietal: Malvasía, Chardonnay y Viura. Crianza: Blanco joven. | |
Ref:2151
Lecea Blanco CrianzaVarietal: Chardonnay. Crianza: 12 meses en barrica de roble francés | |
Ref:2155
Lecea ClareteVarietal: Garnacha y Viura. Crianza: Rosado joven. | |
Ref:471
Lecea Tinto CrianzaVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: 14 meses en barrica de roble francés para luego reposar en botella hasta su comercialización. | |
Ref:473
Lecea Tinto Gran ReservaVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: El vino permanece en barrica de roble francés durante 36 meses para luego reposar en la botella durante 36 meses hasta su posterior salida. | |
Ref:2156
Lecea Tinto JovenVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: Tinto joven. | |
Ref:472
Lecea Tinto ReservaVarietal: 100% Tempranillo de viñedos de más de 30 años de edad. Crianza: En boca es un vino carnoso y potente con una sensación larga y placentera. |