Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 2288

Zárate Loureiro Tinto



Desconocido y sorprendente monovarietal de Loureiro Tinto de rendimientos bajos y maduración tardía que parte de la producción más pequeña de Zárate, con apenas 600 botellas. Destaca por su acidez vertical y penetrante y por su notas de eucalipto y laurel. Un tinto de frescura marítima. 

 

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Tinto
Uvas:

100% Loureiro Tinto

Crianza:

12 meses barrica de roble francés.

Graduación alcohólica:
11,9%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
14º - 16º
Notas de Cata:
¿Qué ves?

Color cereza, borde granate.

¿Qué hueles?

Aroma fruta madura, hierbas silvestres, terroso, especiado, roble cremoso.

¿A qué te sabe?

Boca equilibrado, sabroso, largo, balsámico.

¿Con qué combinarlo?

Especialmente con platos especiados.

Bodega:
Bodegas Zarate
Provincia:
Pontevedra
D.Origen:
D.O. Rias Baixas
Valoración:
Premios:

D.O. Rias Baixas - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
B MB MB MB MB E MB B MB MB MB
Otros Vinos de Bodegas Zarate

  

Ref:2282

Zárate Albariño

Varietal:

100% Albariño.

Crianza:

Crianza de 3 meses sobre lías finas.

  

Ref:2283

Zárate Balado Albariño

Varietal:

100% Albariño.

Crianza:

Crianza de 9 meses sobre finas lías.

  

Ref:2286

Zárate Caiño Tinto

Varietal:

Caiño Tinto.

Crianza:

Crianza de 12 meses en barrica de roble francés de tercer año.

  

Ref:2287

Zárate Espadeiro

Varietal:

100% Espadeiro.

Crianza:

12 meses en barrica de roble francés 500 L.

  

Ref:2284

Zárate Palomar Albariño

Varietal:

100 Albariño.

Crianza:

6 meses de crianza en botella hasta su comercialización.

  

Ref:2285

Zárate Tras da Viña

Varietal:

100% Albariño.

Crianza:

Se trasiega después de la fermentación, separándolo de sus lías gruesas y permaneciendo sobre sus lías finas durante 24 meses sin removidos.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation