El viñedo que conservo Tomás Esteban de su padre es el origen con el que se elabora este vino, con producciones de 1.500 kg hectárea. Agricultura biodinámica. |
- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
100% Tempranillo.
- Crianza:
36 meses en barrica de roble francés.
- Graduación alcohólica:
- 14,6%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 15º - 17º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Picota casi opaco con ribete violáceo muy vivo. |
|
¿Qué hueles? | Tiene aroma a cereza y fruta roja. Un poco complejo. |
|
¿A qué te sabe? | Redondo, muy frutal pero con una amargor final muy rica, tabaco y puro habano. Correcta acidez y retronasal afrutada con notas de regaliz. Vino brillante, carnoso, lleno de matices |
- ¿Con qué combinarlo?
Carnes rojas a la parrilla, Quesos curados, Jamón ibérico de bellota, Asados, Cordero asado, Setas. |
- Bodega:
- Bodegas y Viñedos Valderiz
- Provincia:
- Burgos
- D.Origen:
- D.O. Ribera del Duero
- Valoración:
- Premios:
D.O. Ribera del Duero - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
E | E | E | MB | MB | MB | E | MB | B | MB | E |
Otros Vinos de Bodegas y Viñedos Valderiz |
---|
Ref:2311
Valdehermoso CrianzaVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: 14 meses en barrica de roble francés y americano. | |
Ref:2309
Valdehermoso JovenVarietal: Tempranillo. Crianza: Tino joven. | |
Ref:2312
ValderizVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: 20 meses en barrica de roble francés y americano. | |
Ref:6989
Valderiz de ChiripaVarietal:Tinta del País y Albillo. Crianza:Envejece durante 12 meses en 50% fudres, 20% hormigón, y 30% barricas. | |
Ref:2313
Valderiz JuegabolosVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: Realiza su envejecimiento durante 36 meses en barricas de roble francés. | |
Ref:6990
Valderiz Sitio de ValdehermosoVarietal:100% Tinta del país. Crianza:Crianza de 9 meses en barricas de roble francés (80%) y americano (20%). |